斯里兰卡佛教电影《悉达多》在广州大佛寺举行首映式

来源:   作者:  时间:2014-12-19 00:00:00  点击数: 【字体:


广东省佛教协会副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长耀智法师致辞


斯里兰卡住广州总领事讲话


合影留念

广东讯 2014年12月18日晚,广东广州佛教内部播放斯里兰卡获奖佛教题材电影《悉达多》。出席活动的主要领导和嘉宾有斯里兰卡驻广州总领事馆Ms. Yasoja Gunasekera 总领事及领事随员Mr. Asiri Chamara Epasinghe还有导演和男主角Mr. Navindra Lal Gooneratne和 Mr. Gagan Malik以及印度、泰国、柬埔寨等国家驻广州文化参赞,广州市民族宗教事务局副巡视员马金才、局一处副调研员林兴先,广东省佛教协会副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长耀智法师,广东省佛教协会副会长、广州市佛教协会副会长惟信法师,广州市佛教协会副会长兼秘书长张慈贤及越秀区民宗局等领导,以及美国佛教会庄严寺方丈法曜法师、广东省禅文化研究基地主任冯胜平等嘉宾共1000多人观看了电影《悉达多》首映式。

耀智法师首先致辞,表达了利用新媒体包括影视等手段进行弘法的创新性与必要性,另外表达了要加强对宗教文化交流,并预祝首映式成功。斯里兰卡驻广州领事馆总领事Ms. Yasoja Gunasekera在讲话中回顾了上座部佛教在斯里兰卡弘传以及当下斯里兰卡寺院教育机构化等情况,感谢广州大佛寺耀智大师对《悉达多》电影项目的支持。

《悉达多》是一部讲述佛祖释迦牟尼佛诞生的电影,制作团队花了三年多在亚洲地区里找寻适合的拍摄地点,为了达到这个目的团员们的足迹踏遍了泰国、尼泊尔、印度、缅甸、寮国、马来西亚和日本最后才选中了斯里兰卡作为拍摄地点。


相关阅读:
  • 印顺法师会见斯里兰卡科伦坡市长艾哈迈德·穆
  • 斯里兰卡国师强帝玛法师一行到南京鸡鸣寺参访
  • 斯里兰卡驻华大使兰杰特·乌杨高达一行访少林
  • 斯里兰卡驻华大使一行到泉州少林寺参访(组图
  • 印顺法师亲切会见斯里兰卡凯拉尼亚大学罗睺罗
  • 云南海外联谊会代表团访问斯里兰卡、尼泊尔
  • 斯里兰卡忧心僧人健康 将限制超重僧侣布施
  • 斯里兰卡总统拉贾帕克萨会见中国六祖寺大愿法
  • 印度佛陀舍利赴斯里兰卡供奉 信众虔诚礼拜
  • 法国游客斯里兰卡“亵渎佛像”被捕 遭法院定
  •   tag:斯里
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.