以保护赵城金藏为原型的电视剧《夺宝》郑州电视台播出

来源:郑州日报   作者:秦华  时间:2011-06-30 07:28:36  点击数: 【字体:

河南讯 2011年6月28日,记者从郑州电视台获悉,以抗日时期山西僧众、军民齐心协力共同保护《赵城金藏》的故事为原型,由李乃文、于洋、吕夏等实力派演员主演的电视剧《夺宝》29日起在该台新闻综合频道播出。

《夺宝》以真实的历史事件为背景,讲述了1942年日本对中国发动晋察冀大扫荡的历史背景下,武僧赵和尚与一众身怀绝技的平民英雄组成八路军特护队,在日军泯灭人性的剿杀中,殊死护卫被日本天皇觊觎已久的世界佛教史珍品——《赵城金藏》,用生命和智慧捍卫中华民族的尊严,同时也在对敌斗争的残酷环境下完成了人格的自我救赎和升华。该剧节奏明快,情节跌宕起伏,不仅诠释了战争的残酷,并且展示了战争给草根人物命运带来的变幻浮沉。

《夺宝》由编剧马军骧、王军倾力打造,并特邀创作过《儿子》、《非常使命》、《矿长》等电视剧的青年编剧肖旭驰担任改编编剧,由曾执导《水落石出》、《警察本色》的刘庆梅执导,更云集了曾主演《借枪》、《风声传奇》的李乃文,主演《尖刀》、《合适婚姻》的于洋,主演《生死线》、《海魂》的吕夏,主演《小兵张嘎》、《我的团长我的团》的谢孟伟等众多实力派演员加盟。(文:秦华)


            

相关阅读:
  • 陀宗乘之庙墙面惊现刻字 有关部门将予以保护
  • 甘肃崆峒山凌空塔完成修复 “古塔托松”得以
  • 普陀宗乘之庙墙面惊现刻字 有关部门将予以保
  •   tag:以保
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.