第二届亚洲佛教电影节将在新加坡举行

来源:联合早报   作者:  时间:2011-04-22 07:40:15  点击数: 【字体:

淮北学佛网 据《佛教在线》报道:海外讯 新加坡联合早报网消息,第二届亚洲佛教电影节(The 2nd Asian Buddhist Film Festival)将于2011年5月5日在新加坡开幕,届时电影节的收入将为日本地震难民筹款。

由Nalanda Sriwijaya Centre等组织所主办的第二届亚洲佛教电影节,5月5日至8日将在嘉华豪城(Great World City GV Grand)举行,电影节咨询委员克萨瓦巴尼(K Kesavapany)日前在记者会上透露,电影节的部分收入将捐给日本地震难民。

电影节希望传递爱、和平与怜悯

亚洲佛教电影节是非牟利的电影节,第一届亚洲佛教电影节在2007年举行,当时扣除举办电影节的费用后剩下的4万多元,捐给两个本地福利团体,此次电影节也义不容辞地为日本难民尽点力。

克萨瓦巴尼也是新加坡东南亚研究院院长,他表示佛教电影节主题不是只限于“宗教”,而是希望将爱、和平与怜悯之心传递出去。

正因如此,2010年中国香港叫好又叫座的怀旧题材电影《岁月神偷》(Echoes Of The Rainbow)虽与宗教无关,也安排在这回电影节的放映,并被选为开幕片,卫生部长许文远及该片导演罗启锐届时都将出席《岁》的放映。

《岁月神偷》曾获得第60届柏林影展、第29届香港电影金像奖等重要电影奖项的肯定,该片5月5日晚上9时15分将在嘉华豪城戏院放映,而且电影节放映的是原汁原味的广东话版。

另外,美亚电影台 (亚洲) (mio TV Ch 50)今晚8时也将播映《岁月神偷》(华粤语双声道),这将是独家电视首播。

参与电影节筹备的新加坡国立大学讲师约翰透露,被称作中国南京版《辛德勒的名单》的《栖霞寺1937》(Qi Xia Temple)也将参展,内容讲述当年屠城惨剧中,栖霞寺众僧以非凡勇气和智慧救助2万4000多难民的故事。


相关阅读:
  • 濉溪县第二污水处理厂即将运营
  • 淮北市第二看守所干警看望淮北籍失足少年
  • 世界宗教研究所宗教人类学讲座第二期举行
  •   tag:第二
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.