国民党荣誉主席吴伯雄登扬州讲坛作《因缘与福报》演讲

来源:华夏经纬网   作者:  时间:1970-01-01 08:00:00  点击数: 【字体:


吴伯雄登临“扬州讲坛”,为扬州市民演讲《因缘与福报》

 


吴伯雄在扬州拜会星云大师

《淮北学佛网》据佛教在线报道:江苏讯 中国国民党荣誉主席吴伯雄来到“扬州讲坛”,做了《因缘与福报》的演讲。

“扬州讲坛”的创办人星云大师和中共扬州市委书记王燕文、市长谢正义等在现场聆听吴伯雄的演讲。

“有能力的人,要多帮助那些需要帮助的人,心存感恩,不断回馈社会。”吴伯雄在演讲中表示,做人要做个以平等心待人的人,做个每天怀着快乐心态的人,做个遵守社会规范的人。

谈到什么是财富时,吴伯雄认为,财富不一定是金钱和房子等,身体健康、家庭和睦、夫妻恩爱、孩子成材都是财富。同时,拥有权并不一定是财富,反之,使用权才是最大的财富。“扬州有很好的财富。” 吴伯雄说。

扬州是星云大师的故乡。星云大师于23岁到台湾,身无分文及无入台证明,当时是经吴伯雄的父亲安排,才让当年举目无亲的星云大师得以在台湾入户并安住久居。吴伯雄说,父亲和儿子以及小孙子一家四代都与佛光山结下了佛缘。

吴伯雄是在参加完上海世博会开幕式后抵达扬州的。第一次来扬州的吴伯雄说,来扬州仅24小时,扬州的精致、宜居、美食以及文明优雅的扬州百姓已给我留下深刻的印象,“扬州太美了”。(图、文:崔佳明)


相关阅读:
  tag:文化传承,佛教,佛教新闻,淮北佛教,宗教,中国淮北佛教
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.