画笔彩绘佛国净土 艺术家戚维义作画佛光山

来源:   作者:  时间:2009-02-21 04:12:40  点击数: 【字体:
style="MARGIN: 0px" align=center>

 

佛教在线讯 “我希望能尽己之力,画满一百间寺院道场,希望可以一直画到一百岁。”爽朗的笑声伴随灵气活现的画笔,著名艺术家戚维义,虽已届七十二岁不惑之年,但不论是从外表或者言行举止,都令人无法猜透他的实际年龄。

新春期间,走在佛光山的菩提路上,沿路竹墙挥洒的朵朵荷花,脱俗绽放。不论是单幅驻足品味,或是放眼观赏,一气呵成的巨幅创作,会令人一再回眸。这是著名艺术家戚维义的作品,也是他首次挑战室外直立式竹子的创作。从脱俗荷花、惊艳牡丹到雅致的梅花,每幅作品皆各有风味,却也同时连绵成一幅浑然天成的巨作。除了考量颜料的活泼性外,也必须顾虑户外风雨的考验,每完成一件作品,越有渐至佳境,虚实分明之感。  

两年前,因为永均法师的因缘,开始为北海道场绘画。同时,他发愿未来要画满一百间道场,希望能一直画到一百岁,让每个至寺院道场的人,皆能欢喜赋归。

第一次到佛光山的戚维义,为了把握时间完成自己的承诺,虽然没有逐一巡山,但在绘画中,却深刻感受这是一块人间福地,在佛光山看到的每个人,都是笑容满面的亲切招呼着,和喧闹城市脚步匆忙的都市人大大不同,令他印象深刻。他更自谦表示,如果画作不适合,可以请人重新上漆处理,他希望自己的作品可以带给人欢喜,其它的小细节并不是那么重要。随缘自在的洒脱个性,和沿路奔放的灿烂画作相互辉映,到佛光山,千万不能错过戚维义的新春创作,值得您一再品味。(文:李修 图:李季)


相关阅读:无相关信息
  tag:画笔彩绘佛
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.