“追寻圆仁法师的足迹—阿南史代摄影展”开展

来源:保定观音寺   作者:佚名  时间:2008-04-29 00:47:41  点击数: 【字体:


前排:北京著名画家丹青(左一)、保定电视台副台长黄力强(左二)、保定市宗教局局长李同聚(左三)、原保定市政协主席贾瑞增(左四)、河北省佛教协会常务副会长明海法师(左五)、日本著名学者阿南史代女士(左六)、保定市佛教协会会长真广法师(左七)、河北省宗教厅李泓处长(左八)、保定市统战部常务副部长王二铁(左九)、保定市人民政府副秘书长李印强(左十)

 

 

 

 


合影留念

河北讯 2008年4月25日上午,“追寻圆仁法师的足迹—阿南史代摄影展”在河北省保定市博物馆举行开展仪式。省、市宗教部门政府官员、宗教界人士和企业家参加了开展仪式。

本次展览由保定市佛教协会主办,保定市佛教协会会长、观音寺住持真广法师代表主办单位致欢迎辞。来自日本的阿南史代女士介绍了本次摄影展的缘起,并希望此次展览能对中日两国文化交流及促进两国人民友谊做出一些贡献。

圆仁,谥号慈觉大师,日本天台宗三祖。公元九世纪,他随日本最后一批遣唐使入唐求法九年(838-847),足迹遍及江苏、山东、河北、山西、陕西、河南、浙江许多名寺古刹。其著作有《入唐求法巡礼行记》和《金刚顶经疏》,其中《入唐求法巡礼行记》一书与玄奘法师的《大唐西域记》和意大利马可波罗的《东方见闻录》并称为世界三大游记。(信息来源:保定观音寺)


相关阅读:无相关信息
  tag:追寻,圆仁法师的足迹,阿南史代,摄影展,开展
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.