《追寻圆仁的足迹》在京首发

来源:人民日报   作者:刘琼  时间:2007-11-30 01:17:18  点击数: 【字体:
以中、英、日三种文字同时推出的《追寻圆仁的足迹:在当代中国重走日本高僧入唐求法之路》一书今天在京首发。中日友好协会等有关部门认为,在日本首次向中国派出遣隋使·遣唐使1400周年之际,出版这样一本著作,对中日关系的友好发展将起到推动作用。

据史料记载,公元838年,日本佛教天台宗高僧圆仁法师随日本最后一批遣唐使团来中国学习,历时9年7个月,足迹遍及今江苏、山东、河北、山西、陕西、河南、安徽7省,并用古汉语写下了四卷本共7万多字的日记体著作《入唐求法巡礼行记》,与玄奘的《大唐西域记》、马可·波罗的《东方见闻录》并称为“世界三大游记”。(信息来源:人民日报 刘琼)



相关阅读:无相关信息
  tag:《追寻圆仁的足迹》,京,首发
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.