西安·第二届擦擦艺术高峰论坛暨“丝路遗珍”——中国古代脱模泥塑擦擦艺术展开幕

来源:   作者:  时间:2017-09-25 00:00:00  点击数: 【字体:

西安·第二届擦擦艺术高峰论坛暨“丝路遗珍”——中国古代脱模泥塑擦擦艺术展在西安建筑科技大学校史馆开幕 参观展品参观展品参观展品第二届擦擦艺术高峰论坛会 倡议书上签名
陕西讯  “西安·第二届擦擦艺术高峰论坛暨丝路遗珍——中国古代脱模泥塑擦擦艺术展”,于昨天上午十点十分在西安建筑科技大学校史馆如期开幕。陕西省政协、陕西省收藏家协会、西安市收藏协会、西安建筑科技大学相关领导嘉宾出席了开幕式。来自全国各地的擦擦研究、收藏界专家们,与西安地区藏家和建大师生共同见证了这一神圣而庄严的时刻。

开幕式有西安建大党委宣传部高必征部长主持,校党委副书记邵必林、重庆文理学院汤绍波教授、西安吉祥擦擦艺术研究中心徐亚平主任分别讲话。会议宣读了著名文化学者肖云儒先生发自俄罗斯喀城的贺信,展示了天津著名金石书画家刘栋先生题词赠送给西安建大的书法墨宝。

西安建筑科技大学党委副书记邵必林在致辞中表示,学校联合社会资源举办的本次活动,意在通过一件件珍贵文物的陈列与介绍向社会公众普及相关文化艺术知识,提升校园文化品位,进而促进高校与社会文化组织之间的密切交流。

本次展览共展出北魏至清代的古代脱模泥塑造像600余件,其中唐代长安善业泥、元明时期擦擦以及清乾隆帝命内务府造办处所制的官擦最为吸引观众。整个展览从发展历史、造型种类与精品赏析三个方面对中国古代脱模泥塑擦擦艺术进行了全面的展示与介绍,是我国博物馆举办该类题材的文物展览规模最大的一次。此外,主办方还邀请了全国在擦擦研究与收藏领域具有影响力的20余名专家,在擦擦艺术高峰论坛上进行交流发言。

本次展览由西安吉祥擦擦艺术中心,联合西安建筑科技大学党委宣传部、西安建筑科技大学校史馆、陕西省收藏家协会、西安市收藏协会举办,展期一个月,展览期间对社会公众免费开放。


相关阅读:
  • 西安香积寺方丈本昌法师一行赴北京普贤莲社弘
  • 陕西西安长安区终南山佛教协会召开第四次代表
  • “人间佛教与中华文化论坛”在陕西西安召开
  • 日本高野山大学教授、高野山清凉院住持静慈圆
  • 台湾嘉义县义德寺寻根溯源朝圣团一行赴西安大
  • 大连瓦房店市佛教协会祖庭参访团一行赴西安大
  • 台湾灵鹫山开山心道长老赴陕西西安华严寺参访
  • 息灾护摩—陕西西安大兴善寺举办“密宗息灾护
  • 陕西省人大民族宗教侨务外事工作委员会副主任
  • 日本真言宗各派总大山会访中团一行赴西安青龙
  •   tag:西安
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.