金陵刻经处参展2017江苏(南京)版权贸易博览会

来源:   作者:  时间:2017-09-22 00:00:00  点击数: 【字体:

9月15日至9月17日,2017江苏(南京)版权贸易博览会在南京举办,金陵刻经处应邀参展。

现场展示雕版和印刷工艺

现场为观众演示和指导

 

   江苏讯 9月15日至9月17日,2017江苏(南京)版权贸易博览会在南京举办,金陵刻经处应邀参展。

  作为江苏省创新性的文化盛会,本届版博会受到各界的广泛关注,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳等重要领导出席了此次活动的开幕式。此次版博会,以“创新?保护?共享”为主题,全面展示了江苏省版权产业创新发展的新成果和新成就。

  金陵刻经处作为南京展区“文化传承与印刷”版块的重要组成部分,以“金陵刻经印刷技艺”的展示和互动为主要方式,让参观的群众通过亲身体验,了解、感受传统雕版印刷术的历史传承和文化艺术价值。

  活动现场由马萌青、王康、王小琴等技艺传承人为观众演示和指导,主要展示雕版和印刷两个主要工艺。此次还面向大众推广金陵刻经处微信公众号,通过现场扫码观看文字、图片甚至相关视频全面了解金陵刻经印刷技艺,为这一技艺的传播与推广增添新方式。

作者: 刘巍


相关阅读:
  • 成都市民宗局、佛协领导赴金陵刻经处参访
  • 金陵刻经处传承人为南京科协大讲堂作《金陵刻
  • 南京市秦淮区领导赴中国佛教协会金陵刻经处调
  • 中国社会科学院文博中心赴江苏南京金陵刻经处
  • 金陵刻经处成立150周年 百岁佛像版画首次走出
  • 南京金陵礼佛文化月开幕 牛首山地宫惊艳亮相
  • 南京市阅读办和金陵图书馆巡访团赴高座寺参访
  • 2015第五届金陵礼佛文化月在南京古刹鸡鸣寺圆
  • 金陵协和神学院本科毕业生一行参访江苏尼众佛
  • 德国墨卡托基金会代表团一行参访南京金陵刻经
  •   tag:金陵
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.