学者研讨新修订《宗教事务条例》

来源:   作者:  时间:2017-09-20 00:00:00  点击数: 【字体:

9月14日,中国人民大学国家发展与战略研究院、法学院、法律与宗教研究中心举行《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》颁布实施的意义和前景专家研讨会。来自中国社会科学院、中央民族大学等机构的法学界、宗教学界专家学者,中央统战部、国家宗教事务局等单位的宗教事务工作者,就《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》将对我国宗教工作法治化、宗教健康发展产生的深远影响进行了热烈讨论。
 
与会专家学者从《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》出发,围绕宗教法人、宗教活动场所捐助法人、宗教财产、互联网宗教等热点、难点问题,作了深入交流。
 
与会专家学者一致表示,《民法总则》和新修订的《宗教事务条例》两部重要法律法规的颁布实施,使我国宗教法律法规体系更加完备,强化了宗教事务的依法管理,更加充分地保障了公民宗教信仰自由,标志着宗教事务进入全面法治新时代,是宗教工作法治化的重要里程碑。 
(来源:2017年9月19日《中国民族报》)


相关阅读:
  • 专家学者上海梵典宫现场研讨整理千余册梵、藏
  • 纪念太虚大师圆寂70周年 佛教学者齐聚玉佛禅
  • 山西省佛教教职人员研修班邀请国内学者为学僧
  • 学者研讨全球史视阈中的宗教研究
  • 第四届人间佛教座谈会开幕 海内外学者聚首交
  • “佛教文化与21世纪海上丝绸之路”国际学术研
  • 证严法师与慈济论坛参加学者 开展交流
  • 第四届“慈济论坛”“佛教普世性与慈济宗门的
  • 第二届五台山信仰国际研讨会国内外专家学者参
  • 国际佛学界著名学者们参访敦煌莫高窟
  •   tag:学者
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.