江西青原弘济慈善基金会植树造林公益项目落定甘肃

来源:   作者:  时间:2017-04-24 00:00:00  点击数: 【字体:


现场考察


签署协议


合影留念

甘肃讯  按照江西青原弘济慈善基金会第一届理事会第五次(扩大)会议确定的目标任务和理事长妙安法师的工作布置,为落实植树造林慈善公益项目,4月21日至23日,该基金会分管理事张玉梅、理事长助理申和均、驻会办工作人员潘新一行3人前往兰州报恩寺慈善基金会考察。

首先在兰州报恩寺慈善基金会副理事长、报恩寺监院洪船法师,报恩寺典座洪宣法师,基金会办公室主任王鹏云,基金会《普渡》杂志编辑李成宏等人的倍同下,对兰州报恩寺慈善基金会造林现场进行了参观,只见绿叶怱怱,生机盎然,令人赞叹不已。随后翻山越岭对计划造林的荒山进了考察,原来这些没有造林的山头一片荒芜,水土流失严重。

考察结束后,双方进行了座谈,兰州报恩寺慈善基金会副理事长洪船法师作了基本情况介绍:成立于2012年,植树造林是他们传承报恩寺十余年栽树造福的做法,精心组织实施的慈善公益项目,计划种植面积800多亩,在理事长、中国佛教协会副秘书长、兰州报恩寺住持普正法师的带领下已植树达300多亩。由于气候干燥因素,种树后每天要喷淋洒水,后期维护工作量很大,报恩寺法师和众多弟子们一直不懈的植树护林,付出了很多,但在成就面前他们倍感欣慰。江西青原弘济慈善基金会理事长助理申和均介绍了植树造林项目意向,分管理事张玉梅表明了支持西部地区植树造林的初衷与态度,在和谐、诚信交谈中,双方达成了协作一致意见,签订了植树造林项目协议书。

该项目由江西青原弘济慈善基金会捐助20万元,分两期支付。兰州报恩寺慈善基金会负责植树造林具体实施,植树地点为兰州市安宁区沙井驿凤凰山,预计种植面积10余亩,在2018年6月份以前完成开山栽树。


相关阅读:
  • 农禅基地插秧忙 江西青原山净居寺千年传承“
  • “虔生出净世—中国古代汉传佛教造像选萃展”
  • 江西省青原山净居寺举行祖师和豕道人塔落成法
  • 江西省青原山净居寺隆重举行药地禅师衣钵塔重
  • 江西省深入推进和谐宗教团体、和谐寺观教堂创
  • 江苏常州宝林慈善基金会向江西海莲寺捐款用于
  • 江西青原弘济慈善基金会召开第一届理事会第五
  • 江西东林净土学院首届研习班举行开学典礼
  • 江西青原山净居寺举行第七届青原禅修营活动
  • 第二届青原禅韵音乐会在江西省吉安市保利剧院
  •   tag:江西
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.