山西灵石资寿寺举行追寻圆仁法师的足迹植树纪念活动

来源:   作者:延相居士 图:延邦法师  时间:2015-04-16 00:00:00  点击数: 【字体:


山西灵石资寿寺举行追寻圆仁法师的足迹植树纪念活动


圆仁法师绘像


圆仁法师著作《入唐求法巡礼记》


合影留念

山西讯 2015年4月15日,少林寺下院——山西灵石资寿寺举行“追寻圆仁法师的足迹植树纪念”活动。活动由该寺住持延邦法师主持,并将此功德回向十方有情。据史记载,日本高僧圆仁法师曾到中国求法,并在资寿寺停留过。

圆仁法师(793年~864年),为日本佛教天台宗山门派创始人。公元838年,圆仁法师以请益僧身份随遣唐使到中国求法,于扬州开元寺就宗睿学梵语,从全雅受金刚界诸尊仪轨等大法,在中国求法十年。日本佛教界几乎无人不晓他巡礼大唐名寺古刹的种种事迹,以及他对中日佛教文化交流产生的深远影响。

圆仁法师著作百余部,最著名的有《入唐求法巡礼记》4卷,与玄奘的《大唐西域记》和马可波罗的《东方见闻录》并称为世界三大旅行记。(文:延相居士 图:延邦法师)


相关阅读:
  • 山西僧人九年收养百名孤儿 自办“孤儿院”(
  • 山西大同华严寺采购消防车 切实做好千年古刹
  • 讲经—山西大同法华寺圆满举办乙未清明节讲经
  • 斋天—山西繁峙县正觉寺隆重举行斋天祈福法会
  • 法会—山西繁峙县正觉寺启建乙未年梁皇宝忏大
  • 山西崇善寺、黛螺顶向隰县困难群众送温暖献爱
  • 山西重拳破迷信:全面排查“风水先生”、“神
  • 美国佛光山西来寺第20届祈求世界和平法会圆满
  •   tag:山西
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.