盗窃得手后当“僧人” 逃犯“出家”一年终落网

来源:浙江在线   作者:  时间:2011-03-19 16:18:45  点击数: 【字体:

淮北学佛网 据《佛教在线》报道:浙江讯 2011年3月17日,浙江省义乌铁路派出所民警在执勤时,查获一名形迹可疑的年轻“僧人”。经查证发现,该“僧人”竟是一名公安部通缉的网上逃犯。

17日下午3时许,义乌铁路派出所民警执勤时,看到一名身穿灰色僧服的年轻男子走进火车站候车室。眼尖的民警发现该男子脚上穿着一双运动鞋,让人觉得很怪异,而且他看到民警时神色慌张,民警于是上前将他拦住询问。

面对询问,“僧人”支支吾吾,就是不肯说出真实姓名和家庭住址,最后竟报了一个假姓名。经网上查询,民警在逃犯库中翻出了这名“僧人”没“出家”前的照片。当看到自己的照片,男子傻了眼,马上交代了自己的犯罪事实。

该男子姓李,30岁,河南泌阳人。2010年年初,李某伙同他人在郑州市高新区一材料厂盗窃顶锤、手提电脑等价值约46万元财物后外逃。为逃避警方追捕,李某和老乡一起假扮“僧人”四处游荡讨生活。

据了解,由于案情重大,河南警方已连夜前来义乌押解李某回河南审查。


相关阅读:
  • 重庆两男子入庙盗窃清代佛头 被村民围堵抓获
  • 假尼姑在福建连城盗窃价值四千余元财物 获刑
  • 23年前盗窃塔尔寺金灯 青甘警方联手抓获嫌疑
  • 福州连江县警方破获盗窃寺庙团伙 5窃贼盗遍周
  • 在多处寺院实施盗窃20余次 盗香火钱3人被捕
  • 江西九江寺院发生系列盗窃案 民警扮“香客”
  • 日本奈良一寺院原住持涉嫌盗窃千手观音像等被
  • 财迷心窍疯狂盗窃寺院蜡烛 行不义终受法律制
  • 撬门入室盗窃12尊菩萨像 财迷心窍行不义难逃
  •   tag:盗窃
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.