老公当“和尚” 老婆当“尼姑”

来源:富阳新闻网   作者:  时间:1970-01-01 08:00:00  点击数: 【字体:

《淮北学佛网》据佛教在线报道:浙江讯 2010年4月1日上午,身穿僧服的汪某夫妇在浙江省富阳市富春街道城东街一带居民区转悠,还逐家敲门向居民化缘。市公安局巡特警大队民警见状,将两人带了回去。

随后,民警从两人携带的物品中,搜出了“护身符”、“佛教协会收据”、请柬及假和尚证、尼姑证、身份证等。再经进一步审查,被抓的假和尚、假尼姑是一对夫妻,安徽枞阳人。据丈夫汪某说,3月下旬,他和妻子在老家购买了假和尚证、和僧服和护身符等物品,从安徽一路行骗到富阳。两人谎称,白龙寺将于农历二月十九日上午9点开光,捐了功德款后,不用买门票就可参加开光盛典,以此骗取市民钱财。

据悉,汪某夫妇分别受到行政拘留7天的处罚。 


相关阅读:
  tag:大千世界,社会广角,佛教,佛教新闻,淮北佛教,宗教,中国淮北佛教
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.