2017年第六期空腹禅在广东梅州千佛塔寺圆满结营

来源:   作者:  时间:2017-12-04 00:00:00  点击数: 【字体:

广东讯  由昌空老师创办的空腹禅自2017年3月3日首次走进广东梅州千佛塔寺以来,已经圆满成功举办了五期空腹禅。有了前五期空腹禅圆满成功的基础,2017年11月27日至12月4日举办的第六期空腹禅也结出了累累的硕果,走出了一条富有千佛塔特色的空腹禅之路。

千佛塔寺第六期空腹禅也是2017年度的最后一次空腹禅,本期空腹禅开营之际,适逢千佛塔寺新建的木兰广场落成完工。学员们在木兰广场行禅,地域开阔便于行禅,环境清雅易于摄心。

千佛塔寺第六期空腹禅呈现出让主办方心情踊跃的新亮点。报名快,第六期空腹禅报名通知刚发出,名额在两三天内迅速占满。空腹禅的工作人员经常被问道:“怎么刚开始报名人数就满了?”
人数多
首先是参加第多六期空腹禅的人数之多,让人始料不及。本期的学员多达410多人,盛况空前。各行各业,男女老少,从企业家到普通员工,从知识分子到平常百姓家,参与人群之广泛,比前五期尤为显得殊胜,千佛塔空腹禅的巨大的社会影响力由此可窥一斑。
区域广
其次是第六期空腹禅学员的区域之广,也让人始料不及。学员有的来自新疆、东北三省、重庆、福建、安徽、云南等省市。四面八方,五湖四海,大家千里迢迢,隔着万水千山,为了一个共同的目标-------空腹禅而来,这又是千佛塔空腹禅的深远的社会影响力又一个佐证。
新人多
第三个亮点是本期的新学员特别多。
本次空腹禅模式独具千佛塔特色
第四最重要的是第六期的空腹禅形成了千佛塔特色的空腹禅模式。在本次的空腹禅期间,在继承昌空老师空腹禅理论与精神的基础上,发展并形成了新的特色。在每日行禅六小时的基础上,在六小时坐禅的时候,由耀普法师教授学员观呼吸的禅修方法,指导学员们观呼吸禅修实践。
同时在每天早上由耀礼法师带领大家皈命念佛,下午礼三十五佛忏悔,并专门设立祈福消灾和超度亡者项目。祈愿所有的学员,义工以及他们的家人们,佛光注照平安吉祥如意,幸福安康长寿。并祈愿他们的六亲眷属,冤亲债主,历代父母师长,以及一切有缘众生,在生者福慧增长,所求如愿,心想事,已故者得生净土。耀霖法师还专门给学员讲授佛学基础,在家人在寺院应该知道的规矩威仪等等。

这些新增项目在本期的学员反响强烈,大家纷纷表示很受益。很多学员在参加空腹禅,听闻法师们和昌空老师的因果开示,佛法的道理之后,开始信仰佛法,相信因果、忏悔以前种种的恶因恶果恶行。
在空腹禅最后一天的时候,同往期一样,由千佛塔寺住持上明下慧法师主法为学员们三皈依,为学员们种下解脱的菩提种子。
明慧法师以自己的慈悲和利益众生的悲心切愿成就了千佛塔的空腹禅。昌空老师每一期的亲自指导,使得千佛塔空腹禅迅速发展。历届空腹禅的功德主,爱心人士,为空腹禅捐出各种活动费用,食宿用品。义工们热情踊跃,从朝气蓬勃的小伙子到80多岁的老人,为空腹禅奉献爱心。


相关阅读:
  • 纪念本焕长老诞辰111周年暨2017年万众普佛供
  • 善心善行 科学放生:闽南佛佛学院女众部举行
  • 中国藏学研究中心青年藏学会成立暨2017青年学
  • 高僧大德齐聚 2017南海佛教深圳圆桌会隆重举
  • 2017北京佛博会在北京中国国际展览中心盛大开
  • 福建省佛协召开2017年季谈会暨会长(扩大)会
  • 2017泰州市佛教文化系列活动在光孝律寺正式启
  • 琉璃世界祈平安 台湾“2017新北市药师佛文化
  • 厦门鸿山寺2017国庆禅修欢喜结营
  • 法海真源 长流不断——中国佛学院隆重举行20
  •   tag:2017
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.