两岸新媒体与佛教文化论坛在福建厦门举行

来源:   作者:  时间:2017-12-04 00:00:00  点击数: 【字体:

全体与会领导、嘉宾及代表合影

中国宗教学会副秘书长、 总干事安虎生发言。(张玲 摄)

九州音像出版公司副总裁冀小东先生为中华慈济大学赠《中化佛教文化年鉴》。

 

论坛现场


福建讯 2017年12月2日,两岸新媒体与佛教文化论坛在厦门举行。本次论坛以“两岸新媒体与佛教文化论坛之两岸佛教文化的新媒体表达”、“两岸新媒体与佛教文化论坛之青年公社打拼两岸文化原创力”等为专题展开,论坛邀请了两岸各领域的学者代表、佛教文化代表和青年代表共襄盛举。

 

应邀参加论坛的嘉宾有厦门市原市委常委、秘书长徐模,九洲音像出版公司副总裁冀小冬,台湾慈济科技大学校长罗文瑞,文物出版社总编刘铁巍,中国宗教学会副秘书长、 总干事安虎生,中国人民大学文艺复兴研究院院长丁方,九朝汇宝集团董事长陈杰森等。

 

厦门市原市委常委、秘书长徐模致辞时表示,厦门作为闽南文化的中心枢纽,应该充分发挥闽南文化生态保护实验区的示范带动作用,推动两岸民间艺术文化展演交流和互访,广泛开展寻根祭祖、宗亲联谊等多种形式的民间文化交流活动,全面提升两岸文化交流与合作的层次与水平。

 

九洲音像出版公司副总裁冀小冬在致辞中表示,九洲音像将充分发挥自身优势,持续助力两岸民间文化交流,提升两岸青年对中国传统文化的认识和理解,有效推动两岸新媒体与中华传统文化的融合,深化两岸文化交流的影响力。

 

参加论坛的两岸嘉宾围绕“两岸新媒体与佛教文化论坛之两岸佛教文化的新媒体表达”和“两岸新媒体与佛教文化论坛之青年公社打拼两岸文化原创力”两大专题进行了深入的探讨和交流,围绕新时代、新媒体视角下佛教文化传播的转型升级,青年参与两岸文化原创力的创新趋势等发表了主题演讲。


相关阅读:
  • 两岸佛教一家亲——学诚会长率代表团访问台湾
  • 两岸文化产业对接合作暨两岸青少年禅文化交流
  • 祈福雪窦·首届海峡两岸青年书法作品展在奉化
  • 两岸佛教界在北京灵光寺为四川茂县灾区祈福捐
  • 第十一届两岸宗教学术论坛在华侨大学举行
  • 世界宗教研究所率团赴台参加“促进两岸和谐”
  • 2016两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼在佛陀纪念馆
  • 田青牵起两岸情 以音乐力促人间佛教
  • “2016宗教与可持续发展国际论坛”暨第二届两
  • 两岸茶人汇聚武夷祭茶祈福 以禅为介以茶会友
  •   tag:两岸
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.