纪念本焕长老诞辰111周年暨2017年万众普佛供灯祈福大典

来源:   作者:  时间:2017-11-28 00:00:00  点击数: 【字体:
广东讯  2017年11月26日19时,由深圳弘法寺举办的纪念本焕长老诞辰111周年暨2017年万众普佛供灯祈福大典在深圳湾体育中心春茧体育场举行。中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺法师与世界各地的高僧大德及嘉宾们共同为佛门泰斗本焕长老等身像揭幕。今为本焕长老诞辰111周年,本焕长老佛门泰斗、一代宗师,得虚云禅师传法印为南禅临济宗第44代传人、深圳弘法寺开山祖师、曾任中国佛教协会名誉会长。本焕长老一生秉持“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的信念,大行大愿,教化众生无数,亦禅亦净,普摄利钝三根,始终爱国爱教,尽是济世度人。长老的精神也激励着一代又一代后人。

相关阅读:
  • 法门寺佛指舍利盛世重光三十周年纪念活动座谈
  • 宁波天童寺与阿育王寺方丈一行参访福州明旸禅
  • 法门寺佛指舍利盛世重光三十周年纪念活动圆满
  • 少林寺下院空相寺举行第十六届达摩祖师纪念大
  • 纪念佛门巨匠莲池大师、弘一法师 云林国学班
  • 灵隐寺围棋交流中心参加中日友好城市缔结纪念
  • 纪念赵朴初居士诞辰110周年暨中国佛教文化研
  • 药师法会—江苏大觉寺举行纪念药师如来圣诞法
  • 纪念袁焕仙诞辰130周年学术研讨会圆满举行,
  • 纪念昌臻法师诞辰一百周年暨《菩萨行》纪录片
  •   tag:纪念
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.