“灵隐之夜”走进联合国教科文组织总部 展现开放包容 互学互鉴

来源:   作者:  时间:2017-11-23 00:00:00  点击数: 【字体:

 

 

 

海外讯 1121日晚730分(北京时间凌晨230分),“灵隐之夜”在联合国教科文组织巴黎总部启幕,联合国教科文组织代理文化助理总干事班德林、中国常驻联合国教科文组织代表沈阳、法国华侨华人会执行主席金麟泽等中外各界一百多人莅临祝贺。

 

中国佛教协会副秘书长、杭州佛教协会会长、杭州灵隐寺住持光泉法师应联合国教科文组织总干事博科娃邀请,于1120日率团赴法国巴黎联合国教科文组织总部举办“灵隐之夜”文化交流活动。

 

 

一带一路佛教文化摄影展现场

 

此次活动包括了“一带一路佛教文化摄影展”、“当代中国佛教艺术展”以及灵隐寺“云林茶会”等内容。摄影展精选40余幅摄影作品,通过展示中国、印度、尼泊尔、不丹、泰国、缅甸、老挝、柬埔寨、印度尼西亚、斯里兰卡等国家的佛教文化风情,反映了这些国家不同民族宗教文化的和谐共存。“当代中国佛教艺术展”集中展示了浙江一批著名当代艺术家的作品,通过艺术作品对古老的佛教艺术进行了全新的诠释。在交流活动中,灵隐寺法师还为中外来宾展示了历史悠久的云林茶会。

 

光泉法师在讲话中表示,历史上的丝绸之路是东西方商贸、文化交流的重要桥梁。长期以来,丝绸之路上不同种族和文化的各族人民相互影响,共荣共存。今天的“一带一路”倡议因推动了宗教文化之间的平等交流,也成为了一条承载历史,面向未来的文化交流互鉴之路、和谐包容之路、和平友谊之路、共同发展之路。

 

中国常驻联合国教科文组织代表沈阳在致辞中说,“灵隐之夜”文化交流活动充分体现了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝绸之路精神。

 

联合国代理文化助理总干事班德林也对灵隐寺举办的文化交流活动表示赞赏,并表示联合国教科文组织愿在文化遗产保护方面与中方展开更多合作。(来源:灵隐寺微信)

2.webp (1).jpg

相关阅读:
  • “地涌宝塔”再现“灵山说法” 灵山胜境梵宫
  • 贵州六盘水市灵山寺开展“灵山情·圆梦行”公
  • 刘珂矣献唱首届“灵石少林资寿文化节” 现场
  • 浙江杭州灵隐寺第三届“灵隐文化论坛”开幕
  • 中国“灵隐铜殿”四尊佛像在日展览期间被盗
  • 湖南作协举行“灵悟和尚佛家三部曲作品研讨会
  • 假僧人上街行医 谎称其“灵丹妙药”能治病(
  • 首届“灵山素食文化进社区”活动在无锡正式启
  • 河北正定隆兴寺千年古槐惊现“灵芝”
  • 2006“灵山之夏”摄影比赛正在举行
  •   tag:“灵
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.