宁波天童寺与阿育王寺方丈一行参访福州明旸禅师纪念馆

来源:   作者:  时间:2017-11-23 00:00:00  点击数: 【字体:

诚信法师、界源法师、本性法师于福州明旸禅师纪念馆前合影

介绍《圆瑛大师全集》编辑出版情况

向诚信法师赠送由福州明旸禅师纪念馆汇编的《圆瑛大师全集》

向界源法师赠送由福州明旸禅师纪念馆汇编的《圆瑛大师全集》

宾主于圆明讲坛前合影留念

浙江讯 2017年11月22日,浙江省佛协副会长、宁波佛协会长、宁波天童寺方丈诚信法师,宁波阿育王寺方丈界源法师一行到访福州明旸禅师纪念馆。福建省佛协常务副会长、福州开元寺方丈、福州明旸禅师纪念馆馆长本性法师率福州开元寺执事、明旸禅师纪念馆、福建省圆瑛大师研究会、福建省开元佛教文化研究所员工于纪念馆门前热情迎接。

本性法师向诚信法师、界源法师一行介绍了明旸禅师纪念馆创立的缘起,并陪同参观了圆瑛大师及其四大弟子明旸禅师、白圣长老、慈航菩萨、赵朴初居士爱国爱教事迹的图文陈列。诚信法师、界源法师于圆瑛大师及四大弟子法相致礼并留影,并向随行人员介绍与几位大师之间的法缘法谊。

诚信法师在纪念馆回顾了圆瑛大师、明旸禅师与宁波天童寺的深厚渊源,他说到:“圆瑛大师、明旸长老生前都住持过宁波天童寺,明旸禅师10岁听圆瑛大师讲经,并在天童寺剃度出家,一直随侍圆瑛大师身边,直至圆瑛大师圆寂于宁波天童寺。圆瑛大师住持宁波天童寺时,明旸禅师、白圣长老在天童寺追随圆瑛大师学习佛法,天童寺有很多他们的事迹。”界源法师在参观时赞叹圆瑛大师师徒们的德高望重,以及弘法利生之功绩,赞叹本性法师在福州三坊七巷这么好的地方创办了明旸禅师纪念馆,功德无量。本性法师对诚信法师、界源法师的来访表示欢迎,他说:圆瑛大师、明旸禅师一生护国爱教、弘扬佛法、爱惜僧才,为中国近代佛教重兴做出重大贡献。自己深受明旸禅师教诲之恩,于1996年,得明旸禅师传付禅门临济正宗第四十二世、曹洞正宗第四十八世法脉。

临行,本性法师还将纪念馆刚编纂出版的《圆瑛大师全集》赠送诚信法师、界源法师一行作为留念,来宾欢喜接受,并赞叹《圆瑛大师全集》的出版,是本性法师为佛教界又做了一件功德无量的好事、大事!

福州市明旸禅师纪念馆成立于馆址设于国家重点文物保护区、五A级景区三坊七巷洗银营巷13—15号,是福州市目前唯一一座宗教界名人纪念馆,经福州市民政局登记注册,于2016年9月正式开馆。主要为圆瑛大师及其四大高徒的爱国爱教、弘法利生的事迹图文展览。内容有“住持名刹”、“学修并重”、“爱国爱乡”、“教育慈善”、“海外弘法”、“法脉绵延”、“生平年表”等。


相关阅读:
  • 太虚大师圆寂70周年系列纪念活动在宁波雪窦山
  • 浙江宁波净圆禅寺住持证觉法师一行赴长乐竹林
  • 祈福法会—宁波净圆禅寺为九寨沟及精和县地震
  • 浙江宁波七塔禅寺举办“一带一路”主题讲座
  • 第三届宗教人类学工作坊在宁波召开
  • 宁波市、慈溪市有关领导赴伏龙寺调研
  • 宁波天童寺举行“默照茶堂”揭牌仪式
  • 浙江宁波新四军历史研究会一行赴慈溪伏龙寺参
  • 宁波慧日禅寺举行《大乘妙法莲华经》诵经法会
  • 第三届天童禅宗文化研究交流大会在宁波隆重举
  •   tag:宁波
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.