中国佛教协会教务部长顺法师一行 赴山西省盂县报国寺传戒场所视察调研

来源:   作者:  时间:2017-10-13 00:00:00  点击数: 【字体:
2017年10月11日,中国佛教协会教务部主任长顺法师,妙航法师一行赴山西省阳泉市盂县报国寺就传戒各项工作现场视察调研。山西省宗教事务局一处处长李玉应、副处长宁金平,阳泉市委副书记、盂县县委书记李云峰专程会见并就传戒工作进行专题座谈。
寺院环境视察
五观堂指导传戒期间设置
查看僧寮设施
指导戒坛内部设置 长顺法师一行,对报国寺各殿堂、寮房、戒坛进行认真细致的查看,对传戒各项准备工作予以充分肯定,同时强调要提升佛教环境,严格规范传戒。 
指导传戒正范
大殿开示传戒现实意义 

视察调研后在报国寺会议室举行了专题座谈,长顺法师传达了国家宗教事务局和中国佛教协会关于传戒工作的相关现行规定,并提出了具体要求:要严格执行戒子资格审查;严格传戒师承;戒期前对戒子面试考试,把好入口关;规范传戒外,安排律师、法师多为戒子讲解戒律、开示法要;做好传戒期间的食品卫生安全工作;省佛协要加强监督管理、规范传戒,传戒后做好总结。
阳泉市宗教事务局局长文武全、副局长崔建明、盂县县委常委统战部长高建琴、县统战部副部长冯云生、山西省佛教协会副会长兼秘书长法海法师、副会长一度法师、山西省佛教协会办公室佛护法师、高志居士等陪同视察。


相关阅读:
  • 甘肃省敦煌壁画现中国最早玄奘取经图
  • 中国佛教界积极开展助学活动
  • 中国佛教代表团赴日本进行修行体验交流活动
  • 法海真源 长流不断——中国佛学院隆重举行20
  • 西安·第二届擦擦艺术高峰论坛暨“丝路遗珍”
  • 中国佛教协会赴日喀则边境寺庙捐赠《十万颂》
  • 中国佛学院2017级研究生、本科生赴灵光寺朝拜
  • 中国藏语系高级佛学院成立30周年
  • 中国佛学院普陀山学院2017居士教育班招生圆满
  • 禅文化视听盛宴!中国佛教首场戏曲庭院实景演
  •   tag:中国
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.