中国佛教界积极开展助学活动

来源:   作者:中国佛教协会专委办  时间:2017-10-10 00:00:00  点击数: 【字体:

讯 金秋九月,正值开学之季,中国佛教界发扬慈悲济世精神,积极开展助学等慈善活动。

9月,中国佛教协会先后向贵州三都县及河北等地28名贫困生送去助学款10万余元。

9月8日上午,广州光孝寺和敬公益举行中秋康园慰问暨“慧心悦读”启动仪式,为广州市天河区全部共21个社区康园工疗站的学员带去中秋慰问,并赠送了总价值13万元的生活物资。150名义工、近40辆社会车辆参与运送此次慈善物资。

9月15日上午,安徽省桐城团市委和桐城市希望工程办公室负责同志一行在桐城市民宗局负责同志的陪同下赴桐城市谷林寺,授予“2017年度希望工程爱心单位”牌匾。据悉,在今年希望工程爱心助学金的募集中,以谷林寺为代表的桐城市佛教界为桐城市希望工程办公室捐赠1.3万元善款。

9月18日,淮南市圆梦助学基金会在晓天镇双河中学开展助学活动。在捐助仪式上,基金会负责人、淮南市佛教协会会长性空法师向每位受助贫困学生送上1000元助学金,并鼓励他们要树立信心、战胜困难,不辜负各界的帮助和关心,勤奋学习,努力成才。此次活动共捐助22位贫困生,他们感恩淮南市圆梦助学基金会对他们的帮助,并表示今后将怀揣一颗感恩的心,努力学习、善良做人。在平时的学习和生活中,用自己的言行将爱传递下去。(文:中国佛教协会专委办)


相关阅读:
  • 甘肃省敦煌壁画现中国最早玄奘取经图
  • 中国佛教代表团赴日本进行修行体验交流活动
  • 法海真源 长流不断——中国佛学院隆重举行20
  • 西安·第二届擦擦艺术高峰论坛暨“丝路遗珍”
  • 中国佛教协会赴日喀则边境寺庙捐赠《十万颂》
  • 中国佛学院2017级研究生、本科生赴灵光寺朝拜
  • 中国藏语系高级佛学院成立30周年
  • 中国佛学院普陀山学院2017居士教育班招生圆满
  • 禅文化视听盛宴!中国佛教首场戏曲庭院实景演
  • 中国佛学院传统文化艺术研修班在山西聚寿山贤
  •   tag:中国
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.