佛祖舍利巡展五台山雷音寺

来源:   作者:  时间:2017-09-27 00:00:00  点击数: 【字体:

W020170927632132595500.jpg

W020170927558271104302.jpg

W020170927558271109962.jpg

W020170927558271118748.jpg

W020170927558271127622.jpg

 

2017年9月27日,“佛佑中华 国泰民安”传统文化公益巡展在五台山雷音寺驻展十天(九月二十七曰至十月七日),雷音寺主持静宽法师率四众弟子隆重迎请了佛祖舍利及四大尊者舍利。

2017年9月20日,由央视微电影宗教文化频道、北京亚太经济合作促进会、中国书画收藏家协会联合主办,中国文化研究会宗教学术委员会协办, 北京佛佑文化发展有限公司承办的“佛佑中华国泰民安”传统文化公益巡展首次在山西省展出,首站为五台山大圣竹林寺,此次展出的内容有:释迦牟尼佛骨舍利和四大尊者舍利(罗睺罗尊者舍利,舍利弗尊者舍利,目犍连尊者舍利,阿难尊者舍利)、宗同昌先生佛教主题摄影作品展。

此次巡展得到了僧众大力支持,由中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长妙江法师主法,五台山碧山寺方丈达云法师亲临大圣竹林寺参加佛祖舍利迎请仪式。迎请法会由妙江大和尚拈香顶礼佛祖舍利,开幕仪式上,妙江法师对广大僧众进行开示祝福,话语间对此次公益巡展做了高度的肯定并给大众送上真诚的祝福。

热情的信众在供养佛主舍利和尊者舍利的供桌上,摆满了玉佛、沉香、玉珠等珍宝供养加持,以表达自己的虔诚恭敬之心。  

此次巡展除展出释迦牟尼佛骨舍利和四大尊者舍利外,组委会还特意恭请出释迦牟尼佛真身左锁骨七彩舍利供大众瞻仰。 佛祖舍利供奉在文殊大殿内,前来参观的人络绎不绝,同沾法喜,共沐佛恩。

 

 


相关阅读:
  • “佛祖巡境” 佛光山三坛大戒戒子展开“行脚
  • 中华佛教文化发展中心发布会暨“佛祖邮票与佛
  • 广东东莞信众雨中跪拜瞻仰嵩山大法王寺佛祖舍
  • 活动—河北云泉禅寺首次巡回供奉佛祖真身舍利
  • 《流浪者之歌》将登陆大剧院 林怀民称是佛祖
  • 法会—保定清苑德泉寺举行迎请佛祖真身舍利供
  • 保定古莲台万佛寺举办佛祖真身舍利供奉祈福法
  • 北京云居寺将建塔 佛祖舍利有望再“回家”
  • 佛祖舍利现世两周年 太原太山龙泉寺五重棺椁
  • 小四学生向耶稣祈祷 佛祖听到了法师助圆梦
  •   tag:佛祖
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.