台湾著名作家林清玄一行参访少林寺

来源:   作者:  时间:2017-09-25 00:00:00  点击数: 【字体:

 

   河南讯  2017年9月24日上午,台湾着名作家林清玄夫妇一行,在河南省新华书店发行集团有限公司、中原大地传媒股份有限公司总经理林疆燕,河南省新华书店发行集团有限公司副总经理张艳等的陪同下,参访禅宗祖庭少林寺,并拜会了少林寺方丈永信法师。

  在方丈室,永信法师对林清玄夫妇一行的到来表示热烈欢迎,提到林先生的佛理禅意作品,受到广大在家人与出家僧众的喜爱,其对佛教及禅宗文化的理解有独到之处,曾连续十年入选“台湾十大畅销书作家”。期间,永信法师回顾了1993年第一次率团赴台湾进行文化交流的盛况,此后他又多次率团赴台交流,影响深远。永信法师还向林清玄先生介绍了少林寺近年来在寺庙建设、僧团培养、慈善教育、文化交流上做出的努力与取得的成绩,并着重介绍了今年7月29日至8月4日举行的“首届少林无遮大会”活动。

  林清玄先生谈到,这是他第一次来河南、第一次来少林寺,河南悠久的历史、少林寺厚重的文化底蕴,深深地吸引了他。他自己是一名虔诚的佛教居士,对少林寺一直充满向往,也一直关注着少林寺,看到永信法师经常率团开展海内外文化交流活动,这次能够成行,自觉因缘殊胜。林先生还谈到,他与台湾着名漫画家蔡志忠先生是多年的好友,蔡先生经常提到永信法师带领少林僧团为佛法传播、禅宗文化弘扬、少林文化在海外的弘传,做出的巨大的努力和贡献。这次他来到少林寺,亲身感受到了千年少林文化的厚重与博大,感受到了少林僧团的庄严与活力,希望永信法师能经常到台湾进行文化交流,让少林禅修、少林功夫、少林禅医等健康的少林文化和生活方式惠及更多台湾民众。

  临别之际,永信法师向林清玄先生赠送了他的着作《我心中的少林》,林清玄先生向永信法师赠送了他的“素心四书”(《你心柔软,却有力量》、《自心清净,能断烦恼》、《心有欢喜过生活》、《平常心观自在》四本散文集)。


相关阅读:
  • 台湾佛光山举办供僧法会
  • 台湾“中华人间佛教联合总会”一行赴海西(网
  • 台湾“中华人间佛教联合总会”一行赴福建参访
  • 台湾法鼓山在农禅寺启建“梁皇宝忏法会”
  • 台湾台北市佛教会第十六届理事长暨理监事就职
  • 2017佛光杯国际大学篮球邀请赛在台湾高雄开打
  • 台湾“中国佛教会”一行赴五台山参访
  • 台湾“中国佛教会”大陆参访团一行赴北京龙泉
  • 台湾香光尼僧团一行赴普寿寺参访交流
  • 2017年第九届“星云真善美传播奖”颁奖典礼在
  •   tag:台湾
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.