中央统战部部长孙春兰一行赴湖南麓山寺视察

来源:   作者:  时间:2017-05-19 00:00:00  点击数: 【字体:

 
中央统战部部长孙春兰一行赴湖南麓山寺视察

湖南讯 2017年5月9日至10日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在湖南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要探索创新网络统战工作,加强对统一战线广大成员的思想引导,为党的十九大召开营造良好氛围。调研期间,孙春兰部长一行到拥有1700多年历史的麓山寺看望宗教界代表人士。

中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、麓山寺方丈圣辉法师首先代表湖南佛教界对孙春兰部长一行的到来表示热烈欢迎。湖南佛教源远流长,拥有1700多年历史。近年来,在湖南省委省政府的领导下,在全国宗教工作会议精神的指导下,湖南佛教界进一步谱写了湖南佛教的历史新篇章。

在座谈中,圣辉法师向孙春兰部长一行汇报了湖南佛教界近年以及未来佛教发展的工作方向,圣辉法师重点用七个方面来总结:第一个是高,第二个是持,第三个是传,第四个是讲,第五个是抓,第六个是慈,第七个是防。高,高举爱国爱教,拥护共产党的旗帜,是湖南佛教界坚持的方向;持,坚持佛教中国化道路,坚持人间佛教的思想;传,发扬佛教的三个优良传统:农禅并重传统、学术交流传统、中外友好交流传统;讲,通过讲经把佛教精神和社会主义核心价值观结合起来,通过讲经活动,更好的弘扬佛法,向佛教徒宣传正能量,做维护国家统一、民族团结、世界和平的友好使者;抓,中国佛教协会赵朴初提出,抓信仰建设、道风建设、人才建设、组织建设、教制建设;慈,回报社会,佛教不能讲空话,要作为弘扬社会主义实现中国梦的正能量,要做好慈善,同时要报国家恩,报众生恩;防,宗教工作要维护安全,所以我们要防止境外势力渗透,防止邪教,特别是防止那些宗教极端势力。

在听取汇报后,孙春兰高度肯定了湖南佛教界在爱国爱教,在宗教界弘扬正能量,对教规教义的阐释与时代进步相适应等方面思路新、举措实、效果好。她指出要坚持宗教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,正确阐释教义教规,引导信教群众爱国爱教、正信正行。对不同宗教领域存在的突出问题,要有针对性地分析解决、力求取得实效。要用法律调节涉及宗教的各种社会关系,引导宗教界人士和信教群众牢固树立国家意识、公民意识、法律意识。宗教团体自身建设和人才培养,对宗教健康发展至关重要,要充分发挥宗教团体、宗教院校、宗教活动场所等在人才培养方面的重要作用,培养一批高素质、符合时代要求的宗教界代表人士。

座谈最后,孙春兰部长希望圣辉法师继续带头发挥阐释中央全国宗教工作会议精神,加强正面舆论引导,在净化网络空间、维护意识形态安全中发挥积极作用。

中央统战部副部长戴均良,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,省委常委、省委统战部部长黄兰香参加调研;省领导谢勇、何报翔、杨维刚、张大方、赖明勇参加。


相关阅读:
  • 全国政协常委、上海市政协副主席、九三学社中
  • 中央统战部七局处长张恒赴类乌齐县调研
  • 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施
  • 中央统战部常务副部长张裔炯一行赴中国佛教协
  • 中央统战部部长孙春兰在峨眉山报国寺与四川省
  • 中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰赴
  • 中国藏语系高级佛学院赴中央社院学习教学管理
  • 九三学社中央调研组莅临普陀山开展调研活动
  • 中央社会主义学院召开“民族与宗教工作专题理
  • 中央电视台首次做佛教专题 正面承认因果的存
  •   tag:中央
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.