2017中国佛教讲经交流会讲经法师代表巡讲活动工作座谈会在杭州召开

来源:   作者:  时间:2017-04-23 00:00:00  点击数: 【字体:


4月21日,中国佛教讲经交流会讲经法师代表巡讲活动工作座谈会在杭州灵隐寺召开


中国佛教协会教务部副主任长顺法师主持会议


中国佛教协会副秘书长光泉法师讲话


中国佛教协会副秘书长宏度法师就本次巡讲活动相关情况、要求和注意事项做简要说明


中国佛教协会副会长静波法师讲话


中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长允观法师讲话


中国佛教协会副会长演觉法师作总结讲话


参加此次巡讲的7位法师分别发言


座谈会现场

浙江讯  2017年4月21日,中国佛教讲经交流会讲经法师代表巡讲活动工作座谈会在杭州灵隐寺召开。中国佛教协会副会长演觉法师、静波法师,副秘书长宏度法师、光泉法师,教务部副主任长顺法师;中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长允观法师;中国佛教协会理事智海法师和参加本次巡讲的本空法师、宏亮法师、强宇法师、法融法师、正亮法师、正果法师、悟因法师以及浙江省佛协等有关方面的负责人20余人出席了座谈会。

长顺法师主持会议,光泉法师在会上就历届中国佛教讲经会进行了全面、系统的回顾和总结,对讲经交流基地的工作情况做了介绍。随后,宏度法师就本次巡讲活动相关情况、要求和注意事项做简要说明,并仔细回答了参加巡讲的各位法师提出的问题。

座谈会上,静波法师、允观法师、智海法师等先后发言,就历届中国佛教讲经交流会取得的成绩,存在的问题,以及中国佛教讲经交流会的演讲内容、形式、人数、规模、评选标准和方式进行了多方面的交流、探讨,提出了不少好的建议和措施,并对本次巡讲活动的具体安排提出要求和建议。与会代表一致认为,由中国佛教协会主办的中国佛教讲经交流会自2008年以来,已成功举办了9届。讲经交流会获奖法师代表巡讲活动也分别于2011年连续6年春季举行。六年来一共在26个省市举办了107场讲经,巡讲受到了各地信众的热烈欢迎和一致好评,掀开了新时代汉传佛教界讲经弘法的新篇章。

同时,参加巡讲的7位法师纷纷提出了许多意见建议,分别就现代佛教传播的新想法、如何开辟出一条新的弘法模式、如何通过讲经活动让众生得到最真实的利益以及如何弘扬佛教优秀文化,凝聚佛教正能量等问题畅所欲言、各抒己见,对今后更好的推动中国佛教讲经交流会的工作进行了深入交流和探讨。

会议最后,演觉法师作总结发言。他表示,在国家宗教事务局的关心和支持下,自2008年以来,由中国佛教协会主办的中国佛教讲经交流会办得都很成功,赢得了教界内外的一致好评。历年的巡讲活动,不仅进一步深化和推进了中国佛教讲经交流会相关工作的开展,更在佛教界掀起全国讲经弘法的浪潮,使佛教讲经弘法事业持续蓬勃发展。此外,中国佛教协会和学诚法师高度重视此次巡讲活动,由教务部牵头,积极联合江苏、浙江、四川、山东四省佛协和中国佛教讲经交流基地,对巡讲工作周密部署,各省市密切配合,以确保此次巡讲活动圆满成功举办。

2017年4月20日至4月26日,由静波法师、宏度法师率领的巡讲一团,由演觉法师、光泉法师率领的巡讲二团,将相继赴山东、四川、浙江、江苏四省开展为期六天的中国佛教讲经交流会讲经法师代表巡讲活动。巡讲期间,为了让各位讲经法师更好地学习交流,还特别礼请静波法师和智海法师为此次巡讲做示范讲经。七位巡讲法师将以问题为导向、以经典为依据、以信众为依归,围绕如何安顿身心、如何建立信仰、如何认识因果、如何利益众生、如何依教修学五个问题,结合相应的佛教经典展开宣讲。

据悉,2017年“中国佛教讲经交流会”讲经法师代表巡讲活动由中国佛教协会主办,山东、四川、浙江、江苏省佛教协会和中国佛教讲经交流基地协办,山东淄博普照寺、四川成都宝光寺、浙江东阳天宝禅寺、江苏无锡祥符禅寺协办。


相关阅读:
  • 慈氏学青年师资(2017)香港广东话培训营圆满
  • 关于虚假信息—“为2017年五台山碧山寺、大圣
  • 湖北省佛协召开2017年度第二次会长办公(扩大
  • 黑龙江省佛教协会举办2017首次讲经巡讲
  • 北京大学2016-2017年度佛教奖学金颁奖仪式举
  • 水陆普度—湖北武汉灵泉寺举行2017法界圣凡水
  • 福建仙游龙华寺举办学习2017年全国“两会”精
  • 福建佛学院传达贯彻2017年全国“两会”精神
  • 博鳌亚洲论坛2017年会佛教分论坛在海南博鳌举
  • 福建佛学院传达贯彻2017年全国两会精神
  •   tag:2017
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.