“用智慧指导人生”——山西五台山普寿寺尼众佛学院发起倡议的“世界智慧日”系列活动落幕

来源:   作者:  时间:2016-05-13 00:00:00  点击数: 【字体:


山西五台山普寿寺尼众佛学院(资料图)

山西讯  5月12日下午,山西五台山普寿寺尼众佛学院发起倡议的“世界智慧日”系列活动落幕。

除了举办文殊圣诞祈福法会、供灯法会等佛事活动,该佛学院还相继召开“智慧与公益”“智慧与传播”“智慧与茶香”“智慧与武术”等系列论坛,对话世俗世界,倡议将每年农历四月初四(文殊菩萨圣诞日)设立为“世界智慧日”。

中国佛教协会副会长、五台山尼众佛学院院长如瑞法师表示,古今中外,一切圣贤教诲都是为传递智慧。倡议设立“世界智慧日”,旨在提醒人们反观内心、认识自己,放下焦虑,回归恬淡,用智慧指导人生。

5月10日至12日,山西五台山普寿寺尼众佛学院打开山门,欢迎海内外信众打开心灵,分享人生智慧。

往日里,五台山普寿寺尼众佛学院“拒绝游客到访”,一心让比丘尼清净修行。不过,一旦打开山门,很多信众发现,佛学院在潜心修行佛学的同时,并不排斥现代文明。从电脑、手机等电子产品,到洗衣机、饮水机等家用电器等,不一而足。

佛学院一位比丘尼介绍,和普通学校类似,学院面向社会招生。一经录取,比丘尼须先修习戒律,然后才能学习戒学等佛法。毕业的比丘尼一部分留校任教,还有一部分前往其他寺院弘法。对于沙弥尼而言,不仅要学习佛法,还要学习语文、数学等学科。

在为期3天的活动中,海内外近万名信众相聚于此聆听佛法、开启智慧。和以往佛事活动不同,论坛涉及公益、科学、茶道、武术等诸多领域。

对于“世界智慧日”系列活动,如瑞法师表示,佛学院所办的各种论坛,希望信佛的、不信佛的人都能够参与。只有开启智慧,才能平静看待世界、安定身心。智慧超越种族、信仰和国界,属于全人类。


相关阅读:无相关信息
  tag:“用
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.