台湾佛教僧伽终身教育学会成立 培养社区生命宗教师

来源:   作者:  时间:2015-01-12 00:00:00  点击数: 【字体:

台湾讯 经过三年的筹备,“台湾佛教僧伽终身教育学会”在2015年1月5日正式成立。大会主席自鼐法师在致词中,向与会的来宾介绍学会成立的缘起、宗旨、理念与阶段性目标,并期许学会能够真正成为僧伽相互支持、四众弟子共同成就的学习平台。

“台湾佛教僧伽终身教育学会”的筹设,源于2012年大乘精舍及慈云杂志社的供僧因缘。在当年的访问调查中发现,七成以上的受访法师表示,无论在内修或外弘方面,都有持续学习的需求和意愿。为了能够整合各地的社会资源,以有效推动并落实僧伽终身学习的需求,一群关心僧伽教育的四众弟子遂开始建构此学习与资讯的平台。在这三年的筹备期间,除了充分交流、凝聚参与者的共识外,已陆续推出二十多场的相关活动与课程。

学会成立的理念,自始即秉承佛教乃一“觉醒的教育”的精神,希望推动僧伽终身教育,使其真正成为自觉与觉他相互交融的终身学习历程。缘此,学会未来的发展方向,将以建构僧伽终身教育的网络与交流平台为任务,致力于培养社区生命宗教师,提供相应于时代和社会需求的课程及社会资源。希望所有关注僧伽教育者能贡献所长,共同成就僧侣成为21世纪“法的供养者”。


相关阅读:
  • 台湾法鼓山在北投农禅寺举办"跨年迎新念佛"法
  • 台湾道一法师写诗获奖 蒙古赠骏马
  • 喜“乐”迎新 台湾法鼓山慈善基金会举行祈福
  • 台湾佛光山心定法师一行到北京佑胜教寺参访交
  • 台湾佛教团体会谈 星云大师倡导共同为台佛教
  • 台湾慧顗老和尚圆寂赞颂会 于清凉寺圆满举办
  • 台湾黄国清应邀在中国佛学院普陀山学院作专题
  • 台湾心培法师保定莲池讲坛作《人间佛教生活禅
  • 郑振煌教授在台湾2014生命关怀讲座中谈"乔布
  • 纽约长岛大学师生一行参访台湾法鼓山 体验念
  •   tag:台湾
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.