慧宽法师应邀在东京宣讲“星云大师与人间佛教记录”

来源:   作者:觉智  时间:2015-01-05 00:00:00  点击数: 【字体:

海外讯 为了让大众在新年甫始即能薰陶佛法,国际佛光会东京协会2015年1月3日邀请台湾鉴真图书馆执行长慧宽法师为大众阐述“星云大师与人间佛教记录”。千叶华侨总会会长浜冈祯雄伉俪、福址法人コスモス福副理事长太田爱子、株式会社大山通商社长植垣惠子、国际佛光会世界总会理事曾文宏、东京协会督导濑川淑子、东京协会会长邱美艳等120余人到场闻思。

慧宽法师由佛教东传的5个时期说起,说明星云大师提出的人间佛教——佛说的、人要的、善美的、净化的,即是回归佛陀本怀,可对治传统佛教的偏离,揭示以人为本的佛法,并重建大乘菩萨正行。

慧宽法师也点出学佛的层次,希望大众从有所求的学佛者,慢慢进步到信佛、既而学佛,最后达到行佛的层次。并将星云大师对佛法上的改革与创意,如:寺院功能学校化、说法语言生活化、音乐弘法、人间音缘等,详细举例让大众明白。

慧宽法师以种种生活实例,让大家了解人间佛教的实际运用,幽默的口吻让与会大众笑声不断,希望大众把人间佛教运用在生活中,只要拥有智慧慈悲,学佛就会学得很自在。(文:觉智)


相关阅读:
  • “人间佛教”改变台湾—专访台湾慧宽法师
  •   tag:慧宽
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.