马来西亚慈济志工 带动五千余人清扫灾后家园(图)

来源:   作者:  时间:2015-01-06 00:00:00  点击数: 【字体:


马来西亚慈济志工 带动五千余人清扫灾后家园


慈济志工于灾区推动“以工代赈”,带动居民清扫家园


慈济志工协助居民恢复就诊及复学


八百五十人投入街道垃圾清扫

海外讯 2014年1月5日,马来西亚大水逐渐消退,东海岸各州满目疮痍,全马慈济人推动“以工代赈”,已有五千六百位当地居民投入家园清扫,迅速恢复市容,马来西亚ASTRO电台及星洲日报报道,5日当天共有八百五十人投入清扫十所学校、市区街道,以便学生早日返校上课,恢复生机。

马来西亚日前受到东北季风暴雨袭击,遭逢30年来最严重水患,八个州(吉兰丹州、登嘉楼州、彭亨州、霹雳州、柔佛州、玻璃市州、吉打州、雪兰莪州)超过二十万人受灾,损失2.8亿元马币,约新台币28亿元。马来西亚慈济人启动“大马连心、爱铺满地”,深入灾区,进行勘灾、发放、义诊及供应热食,受惠灾民已达1万人。

4日,全马来西亚慈济人于灾区同步进行“以工代赈”,近三千名居民与志工卷起袖口、脚踩泥泞,陆续进入彭亨州、吉兰丹、霹雳、登嘉楼等洲,齐心清理家园。特别是,马来西亚各学校即将开学,老师们正烦恼该如何清洗教室及校园,听到慈济发动以工代赈,要到学校清扫时,感动不已。同日,慈济人还在环保站、菜市场等地清扫,由山猫及卡车清运,在最短时间,用自己的双手,令美丽家园恢复生机。

5日,共有八百五十人投入街道垃圾清扫,并以地方医疗、诊所及学校为主,尽快协助居民恢复就诊及复学。慈济志工推动的“以工代赈”带动居民清扫环境,更获得当地媒体马来西亚ASTRO电台及星洲日报报导,鼓励民众共同响应,伸出援手。

慈济基金会表示,全马来西亚慈济人用最谦卑尊重的心,重拾灾民的尊严。以工代赈能让当地居民靠著自己的力量获得报酬,同时也能达到环境清理,恢复往昔市容面貌。


相关阅读:
  • 马来西亚南海佛教参访团一行参观海口泰华庵等
  • 马来西亚宗宏法师、开善法师带领信众参访光德
  • “2012大马好” 星云大师马来西亚祝祷法会圆
  • 星云大师在马来西亚与媒体人交流座谈 社会需
  • 马来西亚首相会见中国台湾佛光山开山宗长星云
  • 马来西亚佛教基金会副主席:大马佛教须加紧培
  • 法鼓山马来道场马佛青共同举办“遇见禅"千人
  • 禅修国际研讨会将在马来西亚沙阿南举行
  • 马来西亚东禅寺举行人间般若生活禅修营七日禅
  • 调查显示马来西亚回教青年日趋保守
  •   tag:马来
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.