昆明圆通寺为小学踩踏事件遇难者举行超度法会

来源:   作者:张珺 来源:中新网视频  时间:2014-10-02 00:00:00  点击数: 【字体:


(图:截屏自视频) 

云南讯 2014年9月30日,昆明圆通寺为明通小学踩踏事件中的6名遇难者举行超度法会。圆通寺当家持涌法师携圆通寺僧侣及信众,为踩踏事件中的6名遇难孩子超度、祈福。

当天,圆通寺地藏殿内摆放着踩踏事件遇难者的灵位,僧侣和信众以及闻讯赶来的学生亲属,在持涌法师的带领下,净手焚香,齐诵《心经》等,为遇难者超度。

云南省佛教协会明捐法师在受访中表示,“对于这六个孩子在踩踏事件中遇难,这个事情是很让人痛心的,谁也不希望能看到。我们能做的事情就是希望在头七之内,超度这个六个孩子的亡灵,希望这六个孩子能够往生到西方极乐世界,也希望我们这个社会能变得更和平一些,大家对于整个孩子的保护,甚至对于自己身心的保护都能提到一个反思”。

不少信众从网上得知消息后,自发来到圆通寺参加法会。他们希望能通过这样的形式,帮助遇难者家属,早日走出悲痛。一位遇难学生的家属也来到法会现场,她告诉记者,看着经历丧子之痛的父母,她很想为他们做一些事。

遇难学生家属潘艳讲到,“作为小孩已经逝去了没办法,希望家长能尽快走出这种伤痛。我们是亲身能体验到这个(痛苦),虽然我们还没有当妈妈,但是特别能体会到失去小孩的这种伤痛。”

圆通寺是昆明最古老的佛教寺院之一,始建于唐朝南诏时期,至今已有1200多年的历史,是全国最早的观音道场。今年,圆通寺曾为“3·01”暴恐事件和“8·03”鲁甸地震遇难者举行过超度法会。(文:张珺 来源:中新网视频)


相关阅读:
  • 2014汉传佛教讲经交流会筹备工作协调会在昆明
  • 台湾生命电视台台长海涛法师昆明宝华寺作佛学
  • 昆明圆通寺为暴恐案遇难者举行超度法会(组图
  • 青海宗教人士谴责昆明暴恐事件 吁积极宣传正
  • 法会—徐州兴化寺为昆明暴恐事件遇难群众举行
  • 净耀法师在台湾为昆明暴力事件遇难者举行超荐
  • 法会—江西东林寺为昆明三·一事件举行追荐法
  • 祈福昆明 愿佛力加被使逝者安息生者平安
  • 塔尔寺僧众强烈谴责昆明“3·01”恐怖分子暴
  • 云南省宗教界召开强烈谴责昆明“3.01”暴恐事
  •   tag:昆明
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.