杭州佛协在灵隐寺启动“百人赠香、千人引导、万人签名”活动

来源:   作者:  时间:2014-10-01 00:00:00  点击数: 【字体:

杭州讯 2014年9月30日下午,杭州市佛教协会以“美丽杭州、从我做起、文明敬香、共享蓝天”为主题的“百人赠香、千人引导、万人签名”活动启动仪式在杭州灵隐寺隆重举行。杭州市委统战部副部长、杭州市民宗局党组书记杨志刚,杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师以及杭州市属八大寺院有关负责人、杭州佛学院师生、护法居士、游客信众参加启动仪式并现场签名,共同倡导文明敬香,维护生态和谐。

在千年古刹灵隐寺“文明敬香,万人签名”活动现场,杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师第一个在横幅上签名,他在开示中说:“佛教自古就有珍惜自然、保护自然的优良传统,我们选择在国庆黄金周期间开展‘百人赠香、千人引导、万人签名’活动,就是要大力倡导文明敬香,引领和谐健康、文明时尚的社会新风。文明敬香活动实施8个月已来,目前文明敬香之风已逐步形成,游客香客摒弃了千年的传统陋习,现在寺院环境变得更加清静庄严,广大游客信众了解了基本的敬香礼仪,文明敬香意识进一步增强。”

杭州市委统战部副部长、杭州市民宗局党组书记杨志刚在“文明敬香,万人签名”启动仪式上说,文明敬香是杭州佛教界和市民游客维护绿色生态环境的一次共同承诺,这面庄严的承诺墙上落下的每一个温暖的名字,就是杭州人民用共识和善行托举起来的一座座永恒的精神丰碑。

启动仪式现场洋溢着文明的气氛,杭州市属八大寺院有关负责人、杭州佛学院师生、护法居士以及游客香客纷纷在“美丽杭州、从我做起、文明敬香、共享蓝天”的“承诺墙”上写上自己的名字,庄严承诺文明敬香,倡导绿色生态。

据悉,为进一步深入实施市文明敬香建设生态寺观工作,杭州市还专门成立了文明敬香领导工作小组,并制定出台三年行动具体计划,这是杭州市首次出台文明敬香有关规定,以制度化切实推进文明敬香的活动。


相关阅读:
  • 浙江杭州灵隐寺第三届“灵隐文化论坛”开幕
  • 杭州市政协宗教界别组委员一行到南普陀寺参观
  • 杭州佛学院恢复梵文教学 修学梵文者可互换学
  • 世界哲学团体联合会秘书长一行参访杭州灵隐寺
  • 浙江省杭州市宗教界举行反邪教工作理论研讨会
  • 2014浙江省汉传佛教讲经交流会9月初将在杭州
  • 杭州市佛协举办2014汉传佛教讲经交流会选拔赛
  • 杭州市佛协召开全市僧众大会 表彰先进法师、
  • 杭州市副市长张建庭一行到杭州佛学院调研工作
  • 浙江杭州永福禅寺举行三步一拜朝山活动
  •   tag:杭州
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.