台湾生命电视台创办人海涛法师参访中国佛教协会

来源:佛教在线   作者:佚名  时间:2005-09-08 06:36:03  点击数: 【字体:
 2005年8月31日上午9点,台湾生命电视台创办人海涛法师一行拜访了位于北京西城区广济禅寺的中国佛教协会。受到中佛协副会长兼秘书长学诚法师、中佛协国际部副主任普正法师、中佛协教务部副主任清远法师、中佛协政策研究室宏度法师、广济寺监院演觉法师的热情接待。

台湾生命电视台创办人海涛法师一行在中国佛教协会国际部普正法师陪同下趋车来到广济禅寺,在广济禅寺山门前中国佛教协会法师、工作人员、广济寺僧众及广大信众热烈的迎接海涛法师一行。

海涛法师一行在大雄宝殿礼佛后,在广济寺监院演觉法师、中佛协国际部副主任普正法师、中佛协教务部副主任清远法师、中佛协政策研究室宏度法师陪同下,演觉法师向海涛法师一行介绍说,广济寺现存建筑为明代成化年间重修,已有500多年的历史。演觉法师并带领海涛法师一行观看十八罗汉及大雄宝殿后壁《胜果妙音图》,演觉法师介绍此画为清乾隆九年(1744 年) 画家傅雯奉乾隆敕命用手指所绘。

随后,在宽敞明亮的会客厅里,中国佛教协会会长一诚法师、中国佛教协会副会长兼秘书长学诚法师亲切会见了海涛法师一行。中国佛教协会常务理事兼广济寺监院演觉法师、中国佛教协会副秘书长蘧俊忠先生、陈文尧先生、张琳先生、中国佛教协会教务部副主任清远法师、国际部副主任普正法师、办公室主任张厚荣先生、政策研究室宏度法师、《法音》编辑部卢浔先生、会长秘书延可法师等参加了交流会谈。

首先中国佛教协会会长一诚法师对海涛法师一行的到访表示欢迎、中国佛教协会副会长兼秘书长学诚法师对海涛法师以“台湾生命电视台”媒体弘扬佛法表示称赞及随喜。

会谈后,一诚法师和海涛法师互赠了礼品,此次会谈在友好的气氛中结束


相关阅读:
  • 台湾中台禅寺将举办三归五戒暨八关斋戒法会
  • 普正法师、代林法师、正慈法师一行参观弘德家
  • 台湾万德禅寺启建护国息灾梁皇大法会
  •   tag:台湾,生命,电视台,创办人,海涛,法师,参访,中国佛教协会
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.