河南焦作市佛教协会成立 选举产生第一届理事会

来源:焦作日报   作者:佚名  时间:2005-09-08 06:56:42  点击数: 【字体:
 据焦作日报报道:经焦作市民政局批准,并报请焦作市政府同意,焦作市佛教协会于9月1日正式成立。河南省佛教协会、焦作市委统战部、市民族宗教局有关负责同志出席了焦作佛教界第一次代表大会并表示祝贺。

五年来,在焦作市委、市政府的领导下,焦作市佛教协会筹备组高举爱国主义、社会主义旗帜,始终与党和政府同心同德、风雨同舟,坚持走与社会主义社会相适应的道路;积极协助党和政府贯彻执行宗教信仰自由政策,维护佛教界合法权益;积极引导广大佛教徒参加社会主义经济建设,为焦作的改革、发展和稳定发挥了积极的作用。

会议听取并审议了《焦作市佛教协会筹备组工作报告》、《关于焦作市佛教协会章程的报告》,通过了《焦作市佛教协会章程》,选举产生了第一届理事会,果建法师当选为会长。会议要求,要进一步凝聚力量,为全面构建和谐社会作贡献;要发扬中国佛教优良传统,自觉引导佛教与社会主义社会相适应;要加强佛教协会自身建设,促进焦作市佛教健康发展


相关阅读:
  • 香港12月份佛教道场、团体系列法会及活动
  •   tag:河南,焦作市,佛教,协会,成立,选举,产生,第一届,理事会
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.