楞严法会—成都大慈寺2017第十期楞严经共修法会圆满

来源:   作者:  时间:2017-12-11 00:00:00  点击数: 【字体:

  

四川讯 2017年12月11日,四川成都市大慈寺2017第十期楞严经共修法会暨礼拜三千佛忏法会于12月8日隆重开启,为期七日的法会,前四日大慈寺常住法师领参与大众在大慈寺藏经楼内完整礼拜一部三千佛忏,即日殊胜圆满。

“念佛一声,福增无量;礼拜一佛,罪灭河沙”,法会期间,信众们在大慈寺常住法师们的带领下,唱念佛号,至诚顶礼,感受诸佛的加持,并体悟心性的清净,心生欢喜,入佛知见。当声声佛号回荡在藏经楼内外,僧俗如沐佛恩,身心清净。

这是一次与诸佛虔诚的对话,忏悔不仅流露内心的歉疚和羞愧,更是展示生命的纯洁与无染,将尘埃与虚饰一同拂去,让真我显示无与伦比的光芒。这是一个自知的过程,既信仰自己的清净佛性,也有成圣成贤的信心和勇气,如《金光明经》云:“千劫所造无边业,一次作忏亦得净。”

当日下午1:30分,大慈寺僧众于大慈寺出发前往峨眉山大佛禅院,即日将于峨眉讲堂开启为期三日的诵持《楞严咒》法会,以圆满第十期楞严经共修。

此次楞严经法会为2017年圆满第“十期”,大众将朝礼普贤十大愿,功德回向十方法界。


相关阅读:
  • 电影《首楞严演义》插曲《征心》在京首发
  • 献礼佛陀经教电影《首楞严演义》 桑吉平措《
  • 福建南安雪峰寺精进楞严三恭迎开山义存祖师诞
  • 台湾中华五眼协会莲忏法师宣讲“首楞严经”圆
  • 法会—福建南安雪峰禅寺举行第二届佛诞嘉年华
  • 奠基—河北保定楞严寺隆重举行大雄宝殿奠基典
  • 法会—浙江省文成县七甲净慧禅寺楞严法会圆满
  • 辽宁营口楞严寺法主圆山长老到天津荐福观音寺
  • 香港楞严学处住持泉慧长老在香港屯门安详示寂
  • 法会—哈尔滨极乐寺举行楞严法会圆满结束
  •   tag:楞严
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.