药师法会—山东烟台合卢寺举行共修《药师经》庆生

来源:   作者:  时间:2017-12-11 00:00:00  点击数: 【字体:

 

山东讯 2017年12月10日上午9时,是山东烟台合卢寺例行的庆生法会。与众不同的是,从本月开始,将原有的庆生法会仪轨变更为药师如来消灾增福共修仪轨。合卢寺常住法师、药师法弟子220多人同诵《药师经》,称药师如来佛号,念药师如来真言,至11时法会圆满,大众共同回向,为本月所有寿星祈福庆生。

寿星志雨师兄开心地说:“第一次在寺院过生日赶上药师法大共修,那么多师兄同诵《药师经》,念药师佛号和药师咒,自己身在其中,感觉非常幸福。药师佛就是消灾延寿的,我觉得这样的生日太有意义了。我也非常感恩悟实法师为弟子考虑得这么周到。感恩常住法师和我们一起共修,给我们加持。”(文图:李建梅)


相关阅读:
  • 祝圣法会—浙江天圣山安福寺药师佛圣诞念佛法
  • 祝圣法会—河北保定兜率寺举行药师佛圣诞普佛
  • 药师法会—江苏大觉寺举行纪念药师如来圣诞法
  • 消灾法会—澳门禅净中心启建药师法会(图)
  • 琉璃世界祈平安 台湾“2017新北市药师佛文化
  • 大佛光寺举行"亿万药师真言大念诵"启动仪式
  • 佛教慈济51周年庆 全球共修药师法会为众生祈
  • 法会—湖北武汉灵泉寺举行三皈五戒、八关斋戒
  • 江苏南通东初寺隆重举行药师佛开光暨妙华宝塔
  • 适逢药师佛圣诞 上海萧泾古寺七天药师法会圆
  •   tag:药师
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.