放生法会—重庆华岩寺举行放生法会 回向梦参长老

来源:   作者:  时间:2017-12-04 00:00:00  点击数: 【字体:

重庆华岩寺举行放生法会 回向梦参长老

洒净加持

参加法会的居士信众

 

重庆讯 人既爱其寿,物亦爱其命。放生合天心,放生顺佛令。2017年12月2日(农历十月十五日)重庆华岩寺2017年度最后一次月放生法会在华岩寺弘法楼前如法举行。

上午十时许,法会正式开始。重庆华岩寺监院德印法师拈香主法,法会现场庄严而肃穆,法场梵音环绕。德印法师按照放生仪轨礼请杨枝净水,为物命遍洒甘露,并为其授三皈依,开示十二因缘生灭之法。通过咒力加持,令诸众生仰仗佛力,永不堕恶趣,转生善道;祈愿佛力加持参与者、见闻随者,平安吉祥增长福慧,消灾延寿。德印法师在法会上为大众做开示,宣讲放生的功德及利益。

2017年11月27日,一代高僧梦参长老圆寂,长老一生荷担如来家业,勤勉精进,毕生讲筵不绝,度众法缘殊胜,是末法众生心目中得一盏明灯!在德印法师的提议下,在场僧众一起回向,“愿以此功德,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”。也愿“梦参长老乘愿再来,度脱更多娑婆众生,南无阿弥佗佛!”

法会最后在寺院法师和广大居士善信通力配合下,将各类放生物命带到不影响生态环境,适合各物命生存的地点实施放生,现场大众纷纷合十祈愿,愿有情众罗网不逢,皆得解脱。


相关阅读:
  • 善心善行 科学放生:闽南佛佛学院女众部举行
  • 放生祈福—重庆华岩寺举行户外放生祈福法会
  • 天津市莲宗寺举行“第三届生态放生”活动
  • 佛七放生—山东菏泽三学净苑举办佛七放生系列
  • 山东淄川普照寺举行集体放生活动
  • 河北省举行首届水生生物科学放生公益活动
  • 安徽九华山召开规范佛教界放生活动座谈会
  • 河北省将举行首届水生生物放流放生公益活动
  • 纪念法会—上海玉佛禅寺隆重举行“释迦牟尼佛
  • 大公报、大公网联合香港观音讲堂共同举办"庆
  •   tag:放生
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.