洒净法会—广东蕉岭龙潭寺举行开工祝仪法会

来源:   作者:  时间:2017-11-28 00:00:00  点击数: 【字体:
  广东讯  龙潭飞银,瑞霭氤氲。“杨枝净水,遍洒三千,性空八德利人天。”嘹亮的梵呗音声响彻在青山绿水间。2017年11月26日上午10时,丝丝细雨中,广东梅州蕉岭龙潭寺迎来了开工祝仪。博山正觉寺方丈仁炟长老为开工祝仪主法,洒净加持。正觉寺僧团领众讽诵经咒,赞佛功德。来自全国各地的近六百名信众欢喜参加,共襄盛举。龙潭寺是祖师道场,八百年前普庵禅师曾在此住锡修行。明朝初期及中期,龙潭寺香火甚旺,明末清初时毁于兵匪。据《济阳堂广东蕉岭江氏族谱》记载,上世纪四十年代龙华庵曾重建,毁于文革。近年来,当地村民们多次提出修缮寺院的申请。2016年,因缘殊胜,当地村民们礼请山东省博山正觉寺方丈仁炟长老住持道场。长老慈悲应允,并将龙华庵更名为龙潭寺。龙潭寺的修缮工作得到了当地宗教管理部门的认可和支持。经梅州市民宗局同意,2017年9月,蕉岭县民宗局为龙潭寺颁发了宗教活动场所登记证。

(图文/博山正觉寺)

 

相关阅读:
  • 报恩超荐—福建雪峰寺举行清明思亲报恩超荐法
  • 奠基洒净—四川德阳孝泉古镇延祚寺举行奠基洒
  • 祈福洒净—上海玉佛禅寺在成都举行“西区殿堂
  • 水陆法会—峨眉山大佛禅院“法界圣凡水陆有情
  • 洒净—上海玉佛禅寺举行消除公共安全隐患保护
  • 台湾法鼓山农禅寺举行佛七洒净
  • 法会—厦门南普陀寺举行水陆法会熏坛洒净仪式
  • 法会—福建南安雪峰禅寺举行大斋天熏坛洒净仪
  • 法会—结界洒净封坛 普陀寺首届三坛大戒法会
  • 2016年上海玉佛禅寺净素月饼洒净开炉仪式
  •   tag:洒净
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.