皈依法会—河北保定兜率寺隆重举行传授三皈依法会

来源:   作者:  时间:2017-11-27 00:00:00  点击数: 【字体:

河北保定兜率寺隆重举行传授三皈依法会

明月法师主法

 

河北讯 2017年11月25日,丁酉年农历十月初八,保定兜率寺隆重举行传授三皈依法会,来自各地的信众五十余人一起皈依三宝,纳受戒体。受信众的祈请,兜率寺住持明月法师为大众传授皈依及证明受皈。

上午9时,炉爇真香,钟磬和鸣,兜率寺两序大众及护法居士迎请明月法师登座说法。法师为大家开示了什么是皈依、皈依的意义以及皈依以后如何在生活中践行佛法,法师强调,学佛不是只为了祈求佛菩萨的庇佑,更要在生活中以佛菩萨为榜样,正知正见,正信正行,皈依三宝以后,人生得一明灯,修行得一依怙,要以此作为人生的新起点,弘扬佛门“无缘大慈,同体大悲”的精神,积极践行人间佛教,走向生命的圆满。

随后,大众在明月法师的引领下,进行请圣、忏悔、受皈、发愿、显益劝嘱、回向等仪式,迎请十方常住三宝降临法会,真切忏悔无始以来所造身语意三恶业,矢愿皈依佛法僧三宝,并以四弘誓愿发起度众、解脱、修行、成佛的菩提心,成为如法的三宝弟子,种下究竟成佛的种子。法会现场庄严殊胜,仪式如法如律,法会大众切身感受到十方三宝的加持和摄受,法喜充满。

很多居士表示,之前对佛法有过了解,也自认为是在学佛,但今天听完法师的开示,才明白皈依的意义所在和皈依在学佛之路上的重要性。大家表示,将以今天的皈依法会为起点,以佛、法、僧为师,精进学习,将修行融入生活,把欢喜带到人间。


相关阅读:
  • 皈依法会—重庆华岩寺举行皈依法会
  • 皈依法会—重庆华岩寺举行第六次皈依法会
  • 圣诞皈依—北京广济寺举行观音菩萨圣诞日祝圣
  • 皈依法会—山东烟台福山合卢举行第63期皈依法
  • 慈青悲智行·联谊起慧根 慈济基金会三重园区
  • 法会—山东三源寺举行放生皈依法会
  • 皈依—广度众生进趣菩提 厦门南普陀寺接引千
  • 法会—江西乐平念佛堂于中秋节举办皈依法会
  • 皈依—湖南省沉香寺为珠三角多位莲友举行三皈
  • 法鼓山兰阳精舍启用 乡亲皈依三宝“劲法喜”
  •   tag:皈依
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.