禅七法会—湖北黄梅五祖寺丁酉年冬季禅七圆满

来源:   作者:  时间:2017-11-24 00:00:00  点击数: 【字体:

 

湖北黄梅五祖寺丁酉年冬季禅七圆满

跑香

湖北讯 2017年11月24日(农历十月初七),黄梅五祖寺阳光明媚,瑞霞当空,五祖寺丁酉冬季禅七圆满解七。

按禅堂祖规,惟道法师代方丈正慈法师对打七的法师和居士们进行了考功,分享大众在禅七期间的感悟和收益,并主持了“解七”仪式。惟道法师开示了此次禅七法会的殊胜因缘,并感恩正慈法师、诸位班首和护法大众的慈悲成就,警策打七的大众要人离禅堂,心不离禅堂,时时刻刻提起正念,于现实生活中去精进、去参悟;于事事处处上去发心、去用功。

维那师父呼大众师父佛前按序排班,传解七牌,悦众师父打引罄,惟道法师执“直指”说解七法语:“梦里千般事,醒来一笑空;稳骑牛背上,垂手向东山。”说法毕,以直指点地,大喝一声:解!大众礼谢主七和尚、班首师父、维那师父、监香师父、内外护七师父等顶礼三拜。于是日下午在五祖真身殿销生死假,圆满解七。

禅七期间,禅和子们放下生死,一念照顾话头,求了脱生死,得究竟解脱。经过禅堂克期取证的洪炉锤炼,滋养了法身慧命,法喜充盈,功德圆满,并以禅七功德祈愿世界和平、祖国昌盛、人民幸福!


相关阅读:
  • 禅七法会—少林寺丁酉年精进禅七“起七”圆满
  • 禅七法会—湖北黄梅五祖寺丁酉冬季禅七法会起
  • 春季禅七—湖北五祖寺丁酉年春季禅七圆满解七
  • 禅七法会—湖北五祖寺举办丁酉年春季禅七法会
  • 法会—江西靖安宝峰禅寺丙申年冬季禅七圆满解
  • 禅七—重庆双桂堂举办丙申年冬季禅七
  • 中国佛学院举行首次冬季教学禅七“起七”
  • 福建仙游龙华寺举办冬季精进禅七活动
  • 解七—浙江普陀山法雨禅寺丙申年第二届冬季禅
  • 法会—河北柏林禅寺丙申年冬季禅七法会起七
  •   tag:禅七
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.