祝圣法会—浙江天圣山安福寺药师佛圣诞念佛法会举行

来源:   作者:  时间:2017-11-20 00:00:00  点击数: 【字体:
安福寺灵山宝殿药师佛圣诞祝圣现场庄严肃穆

大众礼佛

则庄法师上香

则庄法师带领大众虔诚称念佛号



大众绕佛、念佛

浙江讯 2017年11月17日,农历九月廿九,是药师琉璃光如来圣诞。天圣山安福寺作为东方药师佛的道场,在这殊胜之日举行了为期一天的念佛法会,祈愿国泰民安,灾障不生,正法久住。不少来参加念佛法会的义工居士提前达到安福寺,等待法会共沾法喜。

法会的时间安排分为药师佛圣诞祝圣(早上5:00——6:30)、上午念佛(8:30——10:30)、午供(10:30—11:00)、下午念佛(13:30——15:30)、晚课(15:30—17:10)。早晨4点半,天还未亮,寺院的钟鼓声便响起,回荡在这僻静的山野间,空旷而悠扬,《晨钟偈》也随着钟声传遍法界,闻者悉清净,也是向每个佛弟子警示,新的一天开始应当以清净心善护念,精进修行。

早上,大家以恭敬虔诚的心吟诵着祝圣仪轨中的经文和偈颂,感念佛菩萨的慈悲喜舍,感念佛菩萨的无量功德!

上午8:30,大众一起称念消灾延寿药师佛的名号。所谓念佛心是佛,我们每个众生与佛本体上都是无二无别,一切众生皆有佛性,通过念佛法门就是要唤醒我们本来的真如觉性。在安福寺监院则庄法师上香礼佛后,大家便开始念佛、绕佛。“南无消灾延寿药师佛,南无消灾延寿药师佛……”声声佛号充满了整个灵山宝殿,一遍又一遍的念诵药师佛的名号,佛的功德慈悲加持着每个人,净化着每个人的心灵。

上午念佛结束后10:30开始上供,上供既是我们以清净饮食恭敬供养诸佛菩萨,同时也要布施给鬼神,并将功德回向给十方三世一切众生。上报四重恩,下济三途苦,是每一个佛弟子应该做的,通过法会仪轨的表法,更重要的也是要将这种精神落实到自己的生活中去。

在下午的念佛和晚课结束后,此次药师佛圣诞念佛法会就圆满结束了。愿将此次法会功德回向给一切众生。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。


相关阅读:
  • 祝圣法会—河北保定兜率寺举行药师佛圣诞普佛
  • 祝圣法会—山东烟台合卢寺举行药王菩萨圣诞日
  • 圣诞法会—湖南长沙紫竹山开元寺举办观世音菩
  • 祈福上供—山东烟台合卢寺举行祈福祝圣和上供
  • 圣诞皈依—北京广济寺举行观音菩萨圣诞日祝圣
  • 法会—天津荐福观音寺举行祝圣仪式及腊八施粥
  • 法会—江苏淮安景会寺举行2016年观音菩萨成道
  • 法会—苏州寒山寺举行观音成道日祝圣法会
  • 法会—江西东林寺举行观音、普贤圣诞祝圣法会
  • 法会—江西东林寺举行观音、普贤圣诞祝圣暨放
  •   tag:祝圣
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.