供僧法会—重庆华岩寺举行盂兰盆节供僧法会

来源:   作者:  时间:2017-09-13 00:00:00  点击数: 【字体:


重庆华岩寺举行盂兰盆节供僧法会

 
重庆华岩寺监院德印法师主法


供养的居士


法会现场

重庆讯  2017年9月5日(农历七月十五),是佛教传统的盂兰盆节,重庆华岩寺举行盂兰盆节供僧法会。

上午8时,重庆华岩寺僧众、各地应供法师及十方信众排班肃立,恭敬礼请重庆华岩寺监院德印法师为本次法会主法。法会上德印法师礼佛拈香、诵经持咒并引领大众恭诵《佛说盂兰盆经》,大众至心至诚、法会如仪如律。接着法师们托钵接受大众居供僧供养。信众们虔诚地将供养品放入钵中,有的居士还长跪在地,祝福“师父,早日成佛”,场面壮观,感人至深。

中午11时,法会进入斋僧环节,寺内僧众、各地应供法师们齐聚一堂,大众居士供佛斋僧。华岩寺僧众自5月11日至9月5日(农历四月十六至七月十五)起结夏安居,当日圆满解夏,众僧阶段性修行完毕,均有不同程度的成就,此时斋僧,诸佛欢喜、获福无量。

此次法会来自各地近500僧众云集华岩寺大雄宝殿应供,千余善信居士随喜发心共襄盛举。


相关阅读:
  • 台湾佛光山举办供僧法会
  • 湖北罗田佛教界举行 “暖冬供僧行动”
  • 湖北罗田佛教举行2016“暖冬供僧行动”
  • 陕西汉中南郑县法幢寺举行冬至供僧送温暖活动
  • 珍惜佛缘·与法相应 佛光山供僧法会斋宴于云
  • 佛教入千家·滴灌菩提种 广东潮州开元镇国禅
  • 法会—上海玉佛禅寺举行觉群共修小组供僧大法
  • 佛光山曼谷文教中心主办供僧法会 星云大师主
  • 中佛协代表团出席孟加拉国国际和平大会暨袈裟
  • 澳门禅净中心举办供僧道粮功德回向法会
  •   tag:供僧
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.