结夏安居—山东烟台合卢寺举行第三届结夏安居结界受筹仪式

来源:   作者:  时间:2017-05-13 00:00:00  点击数: 【字体:


山东烟台合卢寺举行第三届结夏安居结界受筹仪式


法师设安居大界界标


安居大界界标

山东讯 5月10日上午,山东烟台合卢寺谨遵佛制,第三届结夏安居受筹仪式圆满举行。

上午八点,由方丈悟实法师主法,在藏经楼举行安居受筹仪式。先说四方小界相,结作戒场,次唱外相,结大界。

安居大界共设六处界标,广严城门外通慧路两处,舍利塔一处,方丈院附近两处,准提禅院一处。常住法师洒净,踩界,结安居大界。之后,回藏经楼结有场大戒。至此,夏安居的结界受筹仪式圆满,合卢寺僧众为期三个月(农历四月十五至七月十五)的安居正式开始。

佛陀一生的多数时间,都是带领弟子们四处游化讲法,传播“慈悲智慧”的教法。但在印度,夏季雨季长达三个月之久,草木、虫蚁繁殖最多。为避免僧众们沿路乞食踩伤生灵,遭世人讥嫌,是故佛陀基于慈悲,制定了夏季出家僧人聚集一处、精进用功的夏安居制度。

重建后的合卢寺于2015年开始结夏安居,以后每年一届。于农历四月十五至七月十五的安居期间,僧众防心离过,安于界中,精进修行。在此期间,可到寺院请法师讲法,此期间以衣服、饮食、卧具、医药等四事供养安居法师,护持法师精进修行,安心办道,比平日供养功德加倍。


相关阅读:
  • 结夏安居—重庆华岩寺僧众开始结夏安居
  • 安居—广东佛学院尼众学院2016年结夏安居圆满
  • 广东佛学院尼众学院2016年结夏安居圆满
  • 结夏安居圆满 佛欢喜日各寺院举行盂兰盆法会
  • 法会—浙江大智禅寺念佛堂举行僧尼结夏安居仪
  • 仪式—河北柏林禅寺僧团结夏安居 举行安居羯
  • 法会—灵隐寺结夏安居 启建共修华严法会
  • 广州光孝寺结夏安居期间最末场佛学讲座 圣凯
  • 法会—福州象峰崇福寺安居结夏精进佛七法会圆
  • 安居—广东梅州市千佛塔寺尼众举行结夏安居仪
  •   tag:结夏
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.