佛七共修—山东菏泽三学净苑佛七共修法会圆满结束

来源:   作者:  时间:2017-05-06 00:00:00  点击数: 【字体:


大众读诵阿弥陀经


发心受持八关斋戒


称念弥陀


开应法师慈悲开示《正信念佛,成就解脱》


大众聆听法师开示

山东讯 2017年4月27日至5月3日,山东菏泽三学净苑圆满举行佛七共修法会。

4月27日上午8时,佛七起七,大众诵经绕佛,加授八关斋戒。虽然正值五一黄金周前后,信众们却并没有懈怠修行,“南无阿弥陀佛”,只此一念,断除一切烦恼,斩断一切牵绊。念佛堂内的三圣像金身庄严,慈目低垂,注视着经行的队伍,见证着佛子们一心精进,勇猛念佛。

佛七期间,开应法师为大众慈悲开示《正信念佛,成就解脱》,并现场解答大众修学上的疑惑。法师讲到:“正信佛法不容易,但很重要,学佛如果没有正信,不能够成就解脱。正信佛法,首先要对佛法的基础概念有了解,要多听经,多学习;在此基础上,佛告诉我们,末法时期净土成就,要一向专念。念佛人首先要知道,生死是大事,学佛念佛是为了解决人生的烦恼,是为了离生死苦,我们要了解自身的烦恼习气有多少,然后真正做到把生死放在第一位,念佛的心才能恳切,才能不被语言、物质、声色诱惑,真正把烦恼放下。念佛时应当直下念去,以无所求的心念,念得清清楚楚,一句接着一句,唯佛是念。要知道,三藏十二部都在这一句佛号当中,直下念去,必能获得无量的利益。”信众们听了法师的开示,受益良多,十分欢喜。

5月3日,佛七圆满大回向。


相关阅读:
  • 佛七放生—山东菏泽三学净苑举办佛七放生系列
  • 春季佛七—江苏省弥陀寺圆满举办春季佛七法会
  • 佛七法会—山东菏泽三学净苑举办佛七法会
  • 圣诞施食—福州象峰崇福寺举行观音圣诞精进佛
  • 佛七法会—湖南长沙紫竹山开元寺举行观世音菩
  • 法会—山东三学净苑举行农历年末佛七法会
  • 台湾法鼓山农禅寺举行佛七洒净
  • 佛七—江苏东台弥陀寺冬季佛七法会圆满
  • 法会—海口泰华庵圆满举行佛七祈福法会
  • 法会—江苏东台弥陀寺冬季佛七法会正式起七
  •   tag:佛七
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.