法会—山东菏泽三源寺、三学净苑举办阿弥陀佛圣诞日法会

来源:   作者:  时间:2016-12-19 00:00:00  点击数: 【字体:


山东菏泽三源寺、三学净苑举办阿弥陀佛圣诞日法会

 
供灯现场


放生法会现场

山东讯  12月15日,山东三源寺、三学净苑举办阿弥陀佛圣诞日吉祥祈福法会,十方檀越同到道场,礼佛诵经恭迎佛诞。阿弥陀佛圣诞日法会,是净土道场一年中最为隆重、殊胜、吉祥的佛事活动。

三学净苑、三源寺在今年的弥陀圣诞前一个多月,早早发起千人传灯,诵万部无量寿经供佛的活动,定于12月15日在法会中进行大回向,带动居士们诵经礼佛,精进修行。同时在佛诞前夕,举行无量寿经七,作为大众诵经的增上缘。

15日佛诞到来之际,居士们经过一段时间的用功办道,来到道场、寺院参加法会时,每个人都是法喜充满。

上午9时,三源寺、三学净苑同时开始了佛事活动。大众在洒净、唱赞、拜愿、诵弥陀经、供佛的梵音之中随文入观,身心清净,忘却尘劳。许多居士在法会中感动流泪,想念自己多劫以来还在轮回中受苦,出离的心更加急切真诚。有位居士说:“不知道阿弥陀佛的慈悲,极乐世界的好,就不知道娑婆世界的苦,心里还会有贪念呀!”

上午11时,三学净苑弥陀圣诞法会圆满结束,居士们过斋后,纷纷三五善友一起,或打车、或搭公交,赶往三源寺继续参加法会。

下午13时,开应法师应广大居士祈请,在三源寺为大众开示并传授三皈五戒。开应法师开示说,“诸佛所以兴出世,唯说弥陀本愿海。阿弥陀佛立下四十八大愿,修行五劫,成就西方净土,接引众生,圆成佛道,对我们有甚深甚重的恩德,净土一法也是当世众生,最契理契机的法门。印光大师曾在书信中说,教理行果,乃佛法之纲宗;忆佛念佛,实得道之捷径。当今之世,去圣时遥,人根陋劣;若舍净土,不仗佛力,则果证全无,决难解脱。因此劝勉大众,一定要安住身心,善护自己的正念正信,好好念佛,精进修行。”

下午15时,大众恭诵《无量寿经》,此时弥陀慈悲,大众身心清安。17时,天色渐晚,居士们手捧请好的莲花灯,来到三源寺观音大佛前。开应法师为善信们点起一盏盏莲花灯,也点亮了众生的智慧光明;与会善信灯灯相传,跟随开应法师,绕着观音大佛称念弥陀圣号;义工们将居士们的莲花灯,摆成“正法久住”的字样,那是佛弟子们至诚的祈愿。18时,开应法师将檀越万经供佛、千人传灯,及参加法会的功德,悉皆回向正法久住,一切有缘众生业障消除,得生净土。15日的法会在一片祥和中落幕。

16日上午9时,三源寺举行弥陀圣诞放生活动。虽说放生的仪式和内容每次都相同,但居士们的慈悲和福德却一次比一次提升,也有越来越多的众生与三宝结法缘,获得了佛法的利益。

至此,三学净苑、三源寺阿弥陀佛圣诞日吉祥祈福法会圆满结束,这场年末的盛大法会,让居士再一次与阿弥陀佛亲切接触。


相关阅读:
  • 法会—衡水天宁寺第六届“阅藏七”法会圆满闭
  • 法会—哈尔滨极乐寺弥陀圣诞三时系念法会
  • 法会—海口泰华庵圆满举行佛七祈福法会
  • 法会—徐州兴化禅寺隆重举办弥陀七法会
  • 相山显通寺举办祈福超度法会恭迎阿弥陀佛圣诞
  • 法会—河北柏林禅寺丙申年冬季禅七法会起七
  • 法会—山东三学净苑举办无量寿经七法会
  • 澳门禅净中心启建“弥陀法会”
  • 法会—哈尔滨极乐寺为众善信传授八关斋戒
  • 法会—江苏东台弥陀寺冬季佛七法会正式起七
  •   tag:法会
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.