别把野生动物当“宠物”

来源:抚顺晚报   作者:魏明辉  时间:2008-01-25 04:49:56  点击数: 【字体:
   一只猫头鹰快康复了,是直接将其放生,还是交给有关部门处理,这个问题却让毛师傅犯了难。 1月 23日下午 3时,毛师傅散步时发现了一只正被几只小狗“围攻”的猫头鹰。猫头鹰已经奄奄一息,嘴上还流着血。毛师傅赶走小狗,将猫头鹰带回了家,还给它敷了药膏。随着猫头鹰渐渐康复,这只国家二级保护动物该何去何从让毛师傅举棋不定。“直接放生会不会对猫头鹰不好?”市林业局野生动物保护处工作人员表示,近来他们接到过几次市民有关救治猫头鹰的咨询,他认为市民保护野生动物的意识不断增强是好事,但猫头鹰身体完全康复后,居民不要长时间在家中饲养,可自行放生。”(记者魏明辉)

相关阅读:无相关信息
  tag:别把,野生动物,当,宠物
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.