烟台市五大宗教团体代表到莱阳庙在头村慰问扶贫捐款

来源:   作者:  时间:2017-11-28 00:00:00  点击数: 【字体:

山东讯  2017年1124日上午在烟台市宗教局的组织下,烟台市五大宗教团体主要代表前往宗教精准扶贫对口村莱阳庙在头村慰问扶贫捐款。  

 

 

观摩村庄建设

 

烟台市委统战部副部长、宗教局局长孙国斌先生,烟台市宗教局副局长张建成先生、张启宝先生,孙义平先生及宗教局各科室主任、五大宗教代表,共同前往。

 

 

烟台民宗教副局长孙义平讲话

 

 

佛教界捐款 

孙义平副局长在讲话中指出,这次活动是全市宗教界深入贯彻党的十九大精神、落实全国宗教工作会议要求、响应国家宗教局号召、发挥宗教界助力打赢脱贫攻坚战积极作用的具体体现。莱阳市沐浴店镇庙在头村在各级党委、政府的领导下,在村两委和第一书记的带领下,近几年来取得了可喜的进步。去年作为全省宗教公益慈善工作经验交流会观摩现场,展示了我局和宗教界对口帮扶的成果及村容村貌,给与会领导留下了深刻的印象。希望庙在头村两委在镇党委、政府的指导下,充分合理利用捐助资金,实现效能最大化,为促进村民脱贫、实现社会主义新农村建设目标作出努力。

 

道教界捐款

 

 

基督教界捐款

 

 

天主教界捐款

 

 

伊斯兰教界捐款

 

  

烟台市佛协会长真龙法师代表五大宗教致辞 

 

佛教代表真龙法师表示,近几年来,我们五大宗教团体一贯认真执行党和国家的宗教政策,高举爱国爱教的旗帜,发挥桥梁纽带的作用,团结带领本宗教的信教群众,加强自身建设,主动奉献社会,推动宗教中国化的方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,紧跟国家精准扶贫步伐,积极响应我市宗教界提倡“助力扶贫、五教同行”倡议,挖掘本宗教慈悲济世的教义理念,不断拓宽筹资渠道、努力改善活动效果,全力投入到宗教公益慈善各项活动中。截止今年十一月,全市宗教界开展各项慈善公益活动500多次、捐赠善款达1000多万元,近1500多户、4000多名困难群众、寒门学子和孤寡老人得到爱心救助。为我市公益慈善活动添砖加瓦充实了力量,树立了我们烟台宗教界良好的形象。庙在头村在各级党委、政府的领导下,在村委和第一书记的带领下,近几年来在打赢扶贫攻坚战上面取得了可喜的成绩,这充分提现了贵村领导班子在扶贫项目上面的决心与智慧,希望宗教界本次的捐款能在继续推荐脱贫项目上起到一定的作用,同时也希望村委能充分合理利用捐助资金,实现效能最大化,为促进村民脱贫、实现社会主义新农村建设目标作出努力。 (文、图:龙口市南山禅寺)

 

 


相关阅读:
  • 烟台峆㠠寺构建文明寺院 倡导“垃圾不
  • 烟台峆㠠寺方丈悟实法师宣讲佛法 大众
  • 山东烟台合卢寺举办第三届“报答四恩·短期出
  • 山东烟台合卢寺2017年第三届大学生公益佛学文
  • 菩萨戒法会—山东烟台合卢寺举行第八届大乘菩
  • 祝圣法会—山东烟台合卢寺举行药王菩萨圣诞日
  • 山东烟台合卢寺朝山祈福报母恩
  • 结夏安居—山东烟台合卢寺举行第三届结夏安居
  • 祭祖追思—山东烟台合卢寺举行祭祖感恩追思念
  • 山东烟台合卢寺普觉弘法堂举办护生施食活动
  •   tag:烟台
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.