咸安佛协发扬佛陀本怀 精准扶贫捐资3万元

来源:凤凰佛教   作者:能诚法师  时间:2017-09-03 17:12:33  点击数: 【字体:

咸安区民宗局局长周娟落实精准扶贫资料(图片来源:凤凰佛教 摄影:能诚法师)

咸安佛教协会代表落实信息(图片来源:凤凰佛教 摄影:能诚法师)

填写扶贫款收据(图片来源:凤凰佛教 摄影:能诚法师)

心平法师代表咸安佛教协会捐款(图片来源:凤凰佛教 摄影:能诚法师)

心平法师向贫困户捐款(图片来源:凤凰佛教 摄影:能诚法师)

捐赠现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:能诚法师)

参加捐赠的宗教界人士合影(图片来源:凤凰佛教 摄影:能诚法师)

凤凰佛教通讯员能诚法师湖北咸宁讯:2017年9月1日,在湖北省咸宁市委统战部副部长、市民宗局长蓝琼女士的组织下,咸安佛教协会会长心平法师参加宗教界对咸安区盘源村“精准扶贫”捐赠活动。心平法师代表咸安佛教协会捐赠专项扶贫资金20000元。是日,在咸安区民宗局局长周娟女士的组织下,对咸安沿河村因病致贫胡婷捐赠10000元救助金。

参加本次活动的领导有:咸宁市委统战部副部长、市民宗局长蓝琼女士,咸安区民宗局局长周娟女士,咸安佛教协会会长心平法师,咸安佛教协会副会长蒋少宏,咸安佛教协会秘书长胡刚,咸安佛教协会办公室主任能诚法师等。

心平法师在活动中说:“我是第二次来到盘源村,2016年对咸安地区进行专项精准扶贫时,进行了三十多户贫困户进行了资助。单扶持物质金额达23万元,同时还有货币帮扶。今天再次参加咸安市局组织的活动,倍感亲切。这些,都是佛教界人士义无反顾需要做的事,党和政府的要求,我们高度配合,党和政府没有要求,我们也积极成就,毕竟慈悲济世是佛陀的本怀。”

咸安佛教协会每年都会定期与不定期的开展一系列的帮扶活动。涉及大学生助学活动、孤老帮扶、残障救助、大病救助、环保教育、心灵抚慰与帮扶等。

 


相关阅读:
  • 湖北咸宁市咸安区佛教协会举办第五届“善财助
  • 湖南省永州市沉香寺举行现场扶贫活动
  • 黄大安柴烧陶艺世界巡回展在佛陀纪念馆开幕
  • “故乡的云”献礼音乐会赴台第二场演出在佛陀
  • 山东省宁阳县举办“放飞六一 你我童行”精准
  • 中国佛教协会赴贵州省三都县考察扶贫项目建设
  • 2017国际佛诞论坛“佛陀在人间·感恩与和平”
  • 献礼佛陀经教电影《首楞严演义》 桑吉平措《
  • 成都市引导宗教界参与农村扶贫工作
  • 福建厦门鸿山慈善会捐款支持少数民族精准扶贫
  •   tag:咸安佛协,发扬,佛陀,本怀,精准,扶贫,捐资,3万元
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.