湖北咸宁市咸安区佛教协会举办第五届“善财助学”捐资助学活动

来源:   作者:能诚法师、宗贤法师 图:吴建新  时间:2017-08-22 00:00:00  点击数: 【字体:


湖北咸宁市咸安区佛教协会举办第五届“善财助学”捐资助学活动

 
中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师致辞


法师为贫困学生发放善款


活动现场


合影留念

湖北讯  2017年8月20日14时,湖北省咸安佛教协会第五届“善财助学”捐资助学活动在咸宁市咸安区大乘禅寺普贤讲堂正式启动。中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈法师出席本次活动。第五届“善财助学”活动共资助89位贫困大学生,捐赠款项三十余万元。

出席本次活动的领导嘉宾有:中国佛教协会副会长、湖北省人大常委、湖北省青联副主席、湖北省佛协会长、五祖寺方丈、东方山弘化禅寺方丈正慈法师,咸宁市咸安区政协主席陈恢根,咸安区委常委、统战部部长胡志伟,咸宁市民宗局副局长杨祥富,咸安区政协副主席雷春,咸安佛协名誉会长悟演法师,上海大学方守狮博士,咸安区统战部常务副部长沈昌槐,咸安区统战部副部长王琦,咸安区政协工作委员会主任刘金先,咸安区民宗局局长周娟,咸安区民宗局副局长杨海军、伍学琼,咸安区民宗局办公室主任施惠兰,咸安佛协会会长心平法师、常务副会长悟证法师、副会长能明法师、心亮法师、蒋少宏,咸安佛协秘书长胡刚等。

咸安佛协名誉会长悟演法师代表咸安区佛协会长心平法师对出席本次助学活动启动仪式暨现场捐资的法师、领导、嘉宾表示热烈的欢迎与感谢。正慈法师对成功举办第五届“善财助学”活动表示热烈的祝贺。

据悉,“善财助学”活动在咸安区民族宗教事务局指导下,由咸安区佛教协会承办,贫困学生向当地机构申请,由善心人士、机构牵线提供被资助方信息,资助资金由民间人士及佛教信徒共同提供。每有申请,必到申请者家中调查了解实际困难情况。助学活动在过去的四年时间中,受到了省市区各级民宗部门的高度重视。2013年第一届善财助学活动面向社会征集了十余万元善款,捐助给咸安当地28位家庭贫困的优秀新生。2014年第二届“善财助学”圆梦活动圆了40位学子的大学梦。2015年第三届“善财助学”活动共资助62位寒门优秀学子,每人获助4000元助学金,其中两户学子特殊情况每人5000元,另外资助贫困高中生20人,每人获得2000元。2016年第四届活动共资助65位寒门优秀学子善款达二十余万元。前四届“善财助学”活动资助达300位寒门学子,资助金额一百多万元。(文:能诚法师、宗贤法师 图:吴建新)


相关阅读:
  • 湖北省民宗委处长唐启明一行赴罗田督导检查工
  • 湖北省佛教协会召开会长办公扩大会议
  • 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教教务教风委
  • 湖北大冶目莲寺举行关爱留守儿童公益活动
  • 湖北玉泉禅寺盛大举行智者大师诞辰1480周年暨
  • 中国佛教协会副会长、湖北黄梅五祖寺方丈正慈
  • 水陆法会—湖北清元禅寺成功举办第18届水陆法
  • 湖北省佛教协会举办理事培训班
  • 孝行水陆—湖北大冶目莲寺举办第二届孝行天下
  • 湖北省佛协召开2017年度第二次会长办公(扩大
  •   tag:湖北
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.