苏慧伦当“慈善大使” 心系希望小学老师学生

来源:中国佛教网   作者:NewsMang…  时间:2009-05-09 07:31:37  点击数: 【字体:

中国佛教新闻网 苏慧伦近日特意赶到浙江衢州担当起“慈善大使”,看望希望小学的老师和孩子们。

由东南卫视携手光线传媒共同打造的“真维斯慈善歌会”第二季杭州站于浙江理工大学举行,由于杭州站的主题是关注慈善教师,所以主办方特地安排苏慧伦在杭州站歌会之前,以慈善大使的身份探访了当地一所希望小学的三位支教老师,而从杭州到这所小学的路程来回需要10个小时,尽管当下的条件非常艰苦,但希望小学三位老师的事迹令苏慧伦非常感动,苏慧伦还是和工作人员一起坐车前往衢州山区的希望小学。因为司机也是第一次去那所希望小学,一方面是山路,再是只有一条主路,所以在不知不觉中开错了方向,在大家都着急的情况下,车竟然开到了另外一座山的山顶了,这种情况下,只有往回开,这样就耽误了不少时间。在一路的问询中,最后终于到达目的地。希望小学的老师和孩子们都热烈欢迎大家的到来,苏慧伦特别从台湾给孩子们带来了学习用具和一些糖果,并且也给三位支教老师带了礼物,令老师和孩子们都感到无比的温暖。苏慧伦在前一天晚上特意去订了蛋糕,就是为了当天在学校为三位老师提前过生日,听说她们在这边过生日的时候都没有蛋糕。另外让苏慧伦感到意外的还有一点,就是孩子们竟然会唱她的《鸭子》和《柠檬树》,苏慧伦说:“我真的好开心,那些可爱的孩子们竟然会唱我的歌……”之后,苏慧伦又在徐园园、胡亚光、黄骄骄三位老师的陪同下,参观了她们的宿舍,在宿舍里三位老师和苏慧伦聊了很多她们到这边当支教老师的事情和心理过程,苏慧伦非常佩服她们。之后在杭州的慈善歌会中,苏慧伦也将这三位老师请到了歌会现场,并与观众们一起观看了苏慧伦此行的全部过程,希望小学的学生们也通过VCR对三位可亲可敬的老师表达了感谢与祝福,全场为之感动。苏慧伦现场又与希望教师一起合唱了一首《在我生命中的每一天》,把现场所有人的心都系在了一起。(稿源:娱乐新闻)


相关阅读:无相关信息
  tag:苏慧
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.