东潮州市宗教界积极参与社会慈善公益事业

来源:   作者:  时间:2009-02-21 04:12:41  点击数: 【字体:
> 佛教在线广东讯 近日,记者获悉,广东省潮州市宗教界在依法依规开展宗教活动的同时,发挥自身优势,创新路子,积极参与社会慈善公益事业,从2003年至2008年底止,全市宗教界参与社会慈善公益事业捐款捐物达1258.25万元,取得了良好的社会效应。

潮州市通过积极组织宗教界人士开展“休渔放生节活动”与“万人植树护林活动”,努力营造良好的生态环境,以实际行动宣传和弘扬宗教促进人与自然和谐相处的理念。2008年佛教界共投入资金14万元种植树木42782棵,放生各种动物2051212只,有效地促进了生态文明建设。

将“十百千”(帮扶10个贫困民族村、100名少数民族大学生、1000户贫困农户)工程和扶危济困工作相结合是潮州市宗教界参与社会慈善公益事业的特色和亮点。一是开展“百寺扶千户”活动,36个佛教寺院结对帮扶112户贫困家庭,从2008年起每年每户扶持资金2400元以上,一扶三年,至2008年底共帮扶资金34.5万元和捐赠大米、食用油一批,为贫困家庭解决实际困难。二是开展捐资助学活动。在近三年的助学活动中,全市宗教界共捐助大中小学生602人,布施金额482900元。三是开展扶贫济困活动。全市宗教界以各种方式做好施济贫困工作,帮助困难群众走出困境,让他们感受到了社会各方的温暖。2008年佛教界向社会各方扶贫济困844938元,大米1130490斤及其他物资一大批;天主教界和基督教界也尽其所能分别捐献19万元和30万元,得到了社会各方的肯定。(文:施民宗)


相关阅读:无相关信息
  tag:东潮州市宗
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.